您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
温州市企业综合服务平台喜获2019年浙江省优秀中小企业公共服务平台称号
时间:2019-09-29 来源:市经信局 字号:[ ]

近日,浙江省经信厅公布了2019年度省、市、产业集群(县市区)中小企业公共服务平台的运行考核结果,温州市企业综合服务平台被评为优秀中小企业公共服务平台,这是2017年以来连续三个年度获得浙江省优秀中小企业公共服务平台称号。同时,龙湾区、平阳县中小企业公共服务平台考核结果为优秀,乐清市等6个县(市、区)中小企业公共服务平台考核结果为良好,我市考核结果良好以上的平台数量居全省之首。


近年来,温州市经信局认真贯彻落实市委市政府创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展的部署要求,积极推进企业服务网络体系建设,不断优化创新创业生态环境。截止目前,全市各县(市、区)除泰顺外,均已组建窗口分平台,基本形成统筹协调、市县联动、信息互通、资源共享的企业服务网络体系。同时,按照“线下与线上相融、实体和虚拟并举”的要求精心打造温州市企业综合服务平台,线下围绕投融资、改制上市、信息化及电子商务、检验检测认证、知识产权等领域,重点引进一批我市当前较为缺乏、行业首位度较高、示范带动明显的优质服务机构落户入驻。线上建设“帮企云”企业服务平台,推出“政策云、产融云、咨询云、服务云、培训云”五大服务模块,重点体现政策推送、服务对接、产融合作、诉求反映、在线评估等功能,为企业开展“一体化、一站式、一条龙”服务。截止目前,“帮 企云”共有企业注册用户6.3万家,“政策云”模块累计收集国家、省市县各类涉企政策近千条;“服务云”模块已入驻105家服务机构共2100多个服务产品;“产融云”模块已汇集16家金融机构共50多个小微贷产品;“咨询云”设立企业诉求处理平台,线上建立“企业提问、问题梳理、流转分派、跟踪督促、回复反馈、满意度征询”等六个工作步骤,实现企业服务工作常态化、长效化、闭环化。

下一步,按照高兴夫副省长调研平台时“继续加大建设力度,强化队伍建设,争取打造成为全省企业服务平台的一个示范性样板”的指示精神,进一步深化平台赋能提升,努力打造成全市企业充分认可的“活”平台、“火”平台。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统