您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
鹿城 | 藤桥镇首个工业区改造启动!闲置土地资源即将“腾笼换鸟”
时间:2019-09-29 来源:市经信局 字号:[ ]

9月25日,藤桥镇举行下岸制革基地片区改造项目动迁大会,这标志着藤桥镇首个工业区改造项目启动,将盘活近190亩闲置土地资源,为该镇未来招引重大企业项目腾出空间。


会议解读了地块所适用的拆征补偿政策,介绍各地块的拆征安排与建设规划,并叮嘱各企业主、村民在会后积极到现场办咨询政策、确认各自房屋、工厂情况,及早完成签约腾空,争取政策优惠和奖励。据介绍,藤桥镇计划在11月10日之前完成签约,12月之前拆除所有房屋,争取明年能够实现做地出让。

 

 

据悉,下岸制革基地北依瓯江,西靠金温铁路,位于官岭隧道口,330国道与渔藤公路交界处,是90年代为解决仙门河制革废水污染而迁移的项目,总用地面积达189.99亩。2006年以来,制革业等粗加工、重污染行业受环保部门严格限制,鹿城区委、区政府为优化产业结构、盘活土地资源,要求对下岸村制革基地进行整治。现在,基地内工厂大部分空置,小部分转租,产能低下,污水处理厂基本作废,阻滞了下岸村产业发展。藤桥镇党委委员王莉静表示:“在拆除旧工业区后,我们打算引入一些更加优质的企业,代替以往这些低小散、重污染的产业,以有效推动藤桥镇的环境提升、经济发展。”

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统