您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
温州市经信局启动“包村蹲村”活动 赴乐清柳市镇柳湖村走访调研
时间:2019-09-26 来源:市经信局 字号:[ ]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三联系三服务”活动, 9月23日,温州市经信局党委书记、局长贾焕翔带领局班子成员、局机关一支部党员、离退休支部党员代表、海螺集团党员代表,组成蹲点调研组赴乐清柳市镇柳湖村开展“包村蹲村”工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/quFvh17bf9zxyV5liaGpNGldNIIzHsoH8ricD1say66Xb0ibhwY37fpo5C4mo68AvEPIb1iaXOCXkiaCrMjPRhCWrmQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

当天上午,蹲点调研组一行实地查看了村容村貌、慰问了困难群众、走访了当地重点工业企业、与村民亲切交谈、详细了解村民普遍关心的热点难点问题。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/quFvh17bf9zxyV5liaGpNGldNIIzHsoH8GSia4TcQoukKibm7Xag57yrzjCmkN764ggfqibJ5CLWb7Q2o8EiawTQrnw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


随后,局机关第一党支部全体党员联动柳湖村全体党员共同开展“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。在活动中,贾焕翔局长寄语大家要高度重视本次主题教育活动,严格按照市直部门单位包村、蹲村工作方案要求,通过蹲点调研发挥帮带作用,助力柳湖村加强基层组织建设、促进村级经济社会发展、保持基层社会和谐稳定。之后,贾焕翔局长围绕“基层党员干部的初心怎么看、基层党员干部的工作怎么干、基层党员干部的使命怎么担”这三个问题为柳湖村党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/quFvh17bf9zxyV5liaGpNGldNIIzHsoH87ZhV68wXeUrH03Izs6Phk4dI7JTjxCLBtyj5hA82kSa1pTicOutDH1w/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

为确保调研有深度有广度,调研组还专门召集柳湖村村干部、群团组织负责人、重点工业企业负责人等召开座谈会,全面了解柳湖村基本情况,详细听取村社发展、工业企业发展过程中存在的困难和问题。针对村内基础设施建设资金不足的情况,调研组主动作为,认领了帮助建设文化礼堂、口袋公园、篮球场3件民生实事,与村委会进行了领办签约,并向柳湖村捐赠了5万元帮扶资金。

当天下午,蹲点调研组分成6个小组开始全覆盖式入村走访,通过“走村不漏户”形式,一条街一条街走,一户挨着一户访,深化党员联系服务群众制度,收集排摸群众反映的痛点堵点问题和意见建议。

下一步,蹲点调研组还将继续深入柳湖村开展走访调研,及时整理“问题清单”,跟踪村级发展情况,制定精准有效帮扶措施,努力为柳湖村发展贡献“经信力量”。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统