您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-16 来源:市经信局 字号:[ ]

9月12日下午,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展主题教育的部署安排,对全局主题教育进行了动员部署。市委主题教育第十四巡回指导组副组长余跃彬出席会议并讲话,局党委书记、局长贾焕翔主持会议并作部署讲话。

 

贾焕翔指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党成立98周年,党中央选择在这样一个重要的历史节点上全面启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。他强调,全局要切实提高政治站位、强化政治担当,全力以赴抓好这一重大政治任务,为扎实推进经信事业高质量发展,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出应有贡献。

一、要提高政治站位,深刻领会中央、省委、市委精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。一是深刻领会“共产党人的初心使命是什么”,锚定扛起新时代历史重任、走好新时代长征路的前进坐标;二是深刻领会“我们党走到今天靠什么”,夯实坚定理想信念、坚决做到“两个维护”的思想基础;三是深刻领会“党的一切工作为了谁”,自觉践行以人民为中心的发展思想;四是深刻领会“全面从严治党的着力点在哪里”,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力;五是深刻领会市委工作会议精神,紧扣目标任务,确保主题教育彰显 “红船味”“温州味”“经信味”。

二、要强化政治担当,牢牢把握目标要求,以强烈的责任感和使命感高质量抓好主题教育。一要准确把握主题教育的根本任务;二要准确把握主题教育的目标要求;三要准确把握主题教育的总体安排。

三、要紧密结合实际,强化实践实干实效导向,高质量做好主题教育各项工作。一要高质量抓好学习教育;二要高水平抓好调查研究;三要高标杆抓好检视问题;四要高起点抓好整改落实;五要高要求抓好经信“三大提升行动”——政治素质提升行动、服务能力提升行动、作风效能提升行动。

四、要加强组织领导,压紧压实工作责任,以严实作风确保主题教育取得扎实成效。一是坚持机制先行,防止落实不力;二是坚持以上率下,防止照人不照己;三是坚持真抓实干,防止形式主义;四是坚持标本兼治,防止就事论事。

 

市委主题教育第十四巡回指导组余跃彬副组长充分肯定了市经信局的工作,认为市经信局对本次主题教育高度重视、行动迅速、部署有力。并就落实下步主题教育各项任务强调:要深化思想认识。牢牢把握主题教育的正确方向。要明确目标任务。将主题教育各项工作落到实处、见到实效。要认真履行职责。以高度的政治责任感做好指导工作。

巡回指导组其他成员到会指导。市经信局党委班子成员、全体机关干部、机关党支部、离退休党支部、海螺集团党委负责人参加会议。

当天上午,市经信局召开局党委(扩大)会议,认真传达学习了市委主题教育工作会议精神,研究审议了《温州市经信局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《温州市经信局党委带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对全局主题教育作出了研究部署。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统