您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信局与建行温州分行签约合作,助力小微企业园高水平建设发展
时间:2019-05-16 来源:市经信局 字号:[ ]

 

5月15日,温州市经济和信息化局与中国建设银行温州分行举行战略合作签约仪式。温州市经济和信息化局党组副书记、副局长赵斌,建行浙江省分行党委副书记、副行长朱斌晨,建行温州分行党委书记、行长徐刚出席。温州本次战略合作的签约是双方通过党建共建形式将党的政治优势、思想优势和组织优势转化为服务社会经济的工作优势的新举措,同时也是温州经信局和建行温州分行开启以服务好当地民营经济创新发展,实现“政银企”资源共享、优势互补、共赢发展的新模式。

温州市小微企业园建设,通过建立高质量小微企业集聚发展模式,破解小微企业“低散乱”的瓶颈,联合加快推进小微企业融资创新,帮助小微企业顺利入园,共同打造小微企业园创新服务模式,实现党建和业务的深度融合发展,助力温州市“两个健康”先行区建设。经济发展方略,服务实体经济,支持转型升级。在巩固传统优势的基础上,该行积极履行国有大行社会责任,在全行推进“住房租赁、普惠金融、金融科技”三大战略和“劳动者港湾”服务品牌建设,受到社会各界广泛关注和点赞。

通过战略合作,该行将创新推出为温州市“两个健康”先行区创建打造专属金融品牌下的系列产品,解决小微入园企业固定资产购置及流动资金需求,真正做到为园区及入园企业提供综合化金融解决方案。本次合作是温州市经信局和我市金融机构实现党建和业务深度融合发展的正式开始,也是我市创新服务小微园区新模式的有力见证,更是政银企合作的创新之举。

一同出席这次合作签约仪式建行负责人有浙江省分行党委副书记、副行长朱斌晨,建行温州分行党委书记、行长徐刚等。我局产业平台处、中小企业处、机关党委负责人也一并出席。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统