您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瓯海:“经信论坛”首开讲 加油“充电”提能力
时间:2018-03-08 来源:市经信委 字号:[ ]

3月6日晚上,区经信局首期“经信论坛”夜学活动如期开展,局全体工作人员参加。

首期“经信论坛”由局党组书记、局长项欣华主讲,主题为“品读报告、分享经验”。项欣华局长带领全体工作人员认真品读了2018年李克强总理在全国两会上的政府报告全文,一一研读了“过去五年工作回顾”、“2018年经济社会发展总体要求和政策取向”、“对2018年政府工作的建议”等内容,尤其是针对政府报告中所提及的经济内容进行了深入的分析。项欣华局长还分享了全省经信会议上各地的交流经验,如宁波经信委主攻智能制造的经验、绍兴市经信委传统产业改造提升方面的经验、嘉兴深化亩均论英雄改革的经验等。项欣华局长希望通过这一期“经信论坛”,全体工作人员能够在品读报告中领悟经信责任,在聆听经验时接受外界刺激加快创新步伐,以良好的面貌迎接新一年的经信工作。

据了解,为打造学习型机关,今年3月起,瓯海区经信局将定期举办“经信论坛”夜学活动,搭建一个全局干部职工学习交流、锻炼提高的平台,促进各科室之间的沟通协调与业务交流,补思想之课,精神之钙,进一步提高干部职工思想认识与业务水平。

“经信论坛”主要围绕中心业务工作进行研讨交流,采取“一人主讲,大家发问”的互动方式,以学政治、学政策为目的,主讲人从“工作实务”、“创新分享”、“文件解读”等角度自由选题、进行分析和解读、各抒己见。宣讲结束后由听课人员进行提问,主讲人进行解答,并展开集体讨论,各抒己见、群策群力。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统