您的位置:
> 政务公开 > 通知公告
关于开展2018年度企业技术中心等创新 项目(载体)征集工作的通知
时间:2018-03-06 来源:市经信委 字号:[ ]

各县(市、区)经信局,浙南产业集聚区经发局,瓯江口产业集聚区招商服务局,各有关行业协会、高校及科研院所,各有关企业:

为贯彻落实《培育引进新兴产业 改造提升传统产业 加快壮大温州发展新动能的实施意见(试行)》,现就启动首台(套)产品、智能制造试点示范、企业技术中心、单项冠军企业(产品)和制造业创新中心等项目(载体)征集工作通知如下:

一、征集范围

(一)企业技术中心项目

     根据《国家企业技术中心认定管理办法》(国家发展改革委2016年第34号令)、《浙江省企业技术中心管理办法》(浙经信技术〔2010〕142号)》、《温州市企业技术中心管理办法》(温经信技装〔2016〕20号)的要求,征集2018年拟申报国家、省、市级企业技术中心的企业。    

(二)高端装备制造业首台(套)项目

     围绕《浙江省高端装备制造业发展重点领域(2017版)》的领域要求,征集2018年拟申报国内(省内)首台套的企业。

(三)智能制造试点示范项目

    征集未来3年拟申报国家、省、市智能制造试点示范项目,要求项目实施周期不超过3年。

    (四)制造业单项冠军企业(产品)征集

    根据《关于印发<制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案>的通知》(工信部产业〔2016〕105号)和《关于组织推荐第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》的要求,征集可申报单项冠军(培育)企业、单项冠军产品的企业。

(五)制造业创新中心

    根据《关于完善制造业创新体系,推进制造业创新中心建设的指导意见》(工信部科〔2016〕27号)和《浙江省制造业创新中心建设工程实施方案》(浙转升办〔2016〕48号)的要求,征集2018年拟申报省、市级制造业创新中心的对象,要求由企业、科研院所、高校等各类创新主体自主组成的创新共同体。

二、相关要求

请各地经信部门、行业协会认真组织摸排项目,各填报单位应如实填报项目信息,并尽早填写,我委将按照填报先后顺序,分批组织专家对项目进行辅导和服务对接。首批项目须在3月30日前填报完成,其中拟申报国家智能制造新模式应用项目的企业,须在3月20日前填报完成。后续填报的项目实行滚动式管理,可不定期填报补充项目。

联系人:姚芃芃  0577-88968058

 

附件:填报链接

 

              温州市经济和信息化委员会

             2018年3月5日


附件:

填报链接

 

请直接扫描二维码,直接网上进行填报(建议在电脑上填写)

20180306关于开展2018年度温州市技术中心等创新项目征集工作的通知-2.pdf

20180306关于开展2018年度温州市技术中心等创新项目征集工作的通知-2.docx

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统