您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瑞安:三举措助推规上信息经济核心产业产值首破百亿
时间:2018-02-08 来源:市经信委 字号:[ ]

2017年,该市规上信息经济核心产业产值达到108.7亿元,同比增长15.8%,首次突破百亿大关,信息经济发展指数达到87,居温州市前列。主要有以下三大举措:

一是突出电子信息制造业发展重点。重点培育瑞立、胜华波等汽车电子产业,博业激光、久恒光电等光电产业,金石科技、金龙自控等智能装备产业,中科光电等光通信产业,引导食品机械、药品机械、建筑机械、包装印刷机械等传统机械行业逐步向智能制造、电子化方向发展。目前,我市规上电子信息产业企业达到60家,2017年总产值达到104.3亿元,同比增长13.9%;

二是创新软件和信息服务业发展新模式。鼓励企业自主研发嵌入式软件,帮助企业申请软件著作权,宣传软件产品退税政策,创新软件产品奖励政策,每增加一个软件产品给予企业1万元奖励。2017年,我市软件和信息服务业营业收入达4.44亿元,较去年同期增长86.9%,其中,软件和信息技术服务营业收入高达2亿元,同比增长482.2%,居温州第一;

三是搭建信息经济产业发展新平台。借助我市不断崛起的产业集聚区、小微园、特色小镇等平台优势,重点围绕塘下北区汽车电子产业集聚区、瑞安经济技术开发区、塘下北区汽车电子小微园、阁巷高新产业园、江南电商侨贸特色小镇、阁巷特色装备小镇等产业发展平台,优先布局汽车电子、装备电子、激光控制、机器人等信息经济产业。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统