您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信委开展“每月一书”活动,全力打造学习型机关
时间:2018-02-24 来源:市经信委 字号:[ ]

“立身以立学为先,立学以读书为本”,为进一步提高机关干部综合素质和业务水平,积极适应发展新常态,秉承“依靠学习走向未来”机关发展理念,2018年,市经信委积极开展“每月一书”学习活动,以“每人每月读一本好书”,强化机关学习氛围,把学习教育融入日常、抓在经常,以有效措施全力打造学习型机关。

自今年1月份活动开启以来,全委机关干部,每人在月初上报读书计划,集中汇总后在委机关电子显示屏滚动公示。“每月一书”不限内容、不限题材,可以是政治理论文献、业务知识书籍,也可以是文学经典、畅销书籍,通知集中展示,提高学习效率,相互督促共勉,培养机关干部读书习惯,大兴学习之风。 “每月一书”活动,以“好读书、读好书”为着力点,以学促思、以学促创、以学促进,进一步创新干部队伍素质提升举措,推动各项工作的高效开展。

市经信委同时结合夜学活动,开展“每月一讲”,在学习的基础上,组织机关干部上台分享学习经验与学习心得,通过相互交流借鉴,寓学习于讨论中,促进共同提高,全面增强机关干部“听说读写”能力。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统