您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信委以作风建设开局起步
时间:2018-02-23 来源:市经信委 字号:[ ]

2月22日下午,新春上班伊始,市经信委召开作风建设大会暨助力“营商环境提升”部署大会,以作风建设开局起步,同时也为23日全市“营商环境提升年”活动大会动员预热,全面吹响奋战新一年集结号,拉开比拼新一年大幕。

全委十七个处室负责人,围绕“对照作风建设要求存在的突出问题”、“我为改革开放做什么”、“我为提升营商环境做什么”、“2018年争创的亮点工作”作主题发言。深刻剖析作风建设存在的突出问题,深刻查摆了各自学习不足、站位不高、创新不够、担当不强等46个问题;结合各处室工作职责实际,为改革开放40周年、提升营商环境建言献策、自领责任、表态担当;谋划2018年工作,分别表示要在2017年成绩的基础上更上一层楼,争取新突破。各分管领导做总结发言,全面分析了各分管处室、分管工作情况,要提高站位、找准问题、精准发力、综合施策;要深明大义、探明底子、分明职责;要始终把正风肃纪挺在前面。提出了“妈妈式”、“不叫也到、随叫随到”贴心驻企服务,“不怕无力,就怕无心”增强工作执行力,“单点打爆、面上铺开”工作方法等一系列新思路、新想法,也提出了哪些工作要在2018争取有影响、有示范,要出台服务指南、政策汇编,打造设计制造中心、信息云服务等具体工作内容。

谢逢越主任就进一步强化作风建设,提升营商环境、争先创优等工作强调四个方面要求。一是作风建设要把勇担当、强执行作为基本要求。针对浮、松、慢等作风问题,要求全委干部做到“学习深、研究深、谋划深”,要“拉高标杆、人人对标、事事扎实”。二是提升营商环境要把强服务、优环境作为自觉行动。一要深化“十百千”驻企服务,做到规上企业全覆盖,要在服务载体、力度上继续下功夫,让驻企服务效果更明显、作用更显著。二要搭建营商环境投诉平台,利用平台让服务更高效更便捷,环境更优化更和谐,进一步构建“亲”“清”新型政企关系。三要建立主动式的政策服务机制,主动下沉,结果导向,认真落实好下基层,结队帮扶、蹲点调研等制度,切实拿出普惠性、可持续性的企业、行业满意受益的好方针、好政策。三是改革开放要以大胆创新、务求实效作为价值导向。围绕最多跑一次、亩产论英雄、工业用地永久使用权空间环境革命等改革契机,大胆实践,寻求突破。四是创新争优要以展示新作为、体现新担当作为努力方向。工作上要注重单点突破,面上铺开,做到统筹兼顾、弹好钢琴。要着力谋划一批亮点、形成一批特色,让2018年温州经信工作再上新台阶。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统