您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
温商企业商汤科技跻身人工智能“国家队”
时间:2018-01-26 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,国家人工智能标准化总体组、专家咨询组成立大会在北京召开,大会发布了《人工智能标准化白皮书(2018 版)》。由90后温籍学霸徐持衡担任联合创始人的商汤科技,因在计算机视觉和深度学习的原创技术领域的突出技术,受邀成为联合编写单位,同时与中国电子技术标准化研究院等单位共同成为国家人工智能标准化总体组全权成员单位。

这个会集了全国人工智能领域顶尖力量,最新成立的国家AI 标准化总体组也被外界称为人工智能“国家队”。

据介绍,此次人工智能白皮书通过梳理人工智能技术、应用和产业演进情况,分析人工智能的技术热点、行业动态和未来趋势,从支撑人工智能产业整体发展的角度出发,研究制定了能够适应和引导人工智能产业发展的标准体系,进而提出近期急需研制的基础和关键标准项目,呼吁社会各界共同加强人工智能领域的技术研究、产业投入、标准建设与服务应用,共同推动人工智能及其产业发展。

据悉,商汤科技目前已成为中国最大的新锐人工智能公司。与众多知名战略合作伙伴和大客户建立合作,赋能AI 于多个行业,迅速落地包括人脸识别、图像识别、智能视频分析、无人驾驶、医疗影像识别等各类应用技术。公司目前已服务超过400家客户,包括中国移动、银联、中央网信办、华为、小米、OPPO、VIVO、新浪微博等知名企业及政府机构,涵盖安防、金融、智能手机、移动互联网、机器人以及汽车等多个行业。

去年7月,商汤科技宣布完成4.1亿美元B 轮融资,去年11月又宣布获得全球通信巨头高通的战略投资,目前已在北京、深圳、上海、成都、杭州、香港、日本京都和东京成立分部。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统