您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瓯海:启动特色小镇区域能评工作
时间:2018-01-26 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,该组织市、区两级有关专家,完成了“瓯海生命健康小镇”和“瓯海时尚智造小镇”的节能评估审查验收工作。在制定《区域能评改革实施方案》并召开区域能评改革工作推进会后,区经信局紧锣密鼓启动特色小镇区域能评工作。实施区域能评后,区域内企业将实行分类管理,节能审查负面清单外的企业进行承诺制管理,这将大幅度降低审批时间和管理成本。

瓯海生命健康小镇和瓯海时尚智造小镇,结合区域产业发展规划,制定了区域负面清单和区域能效标准,完成了《区域节能评估报告》。与会专家仔细审查报告材料,充分讨论后,原则上通过方案,并形成专家审查意见。区经信局要求特色小镇要再接再厉,进一步完善区域负面清单和区域能效标准,域内企业和单位在设计、施工和生产过程中必须严格按照区域节能评估报告的要求,认真落实各项能耗指标和节能措施,全面提高节能审查效率。

据悉,瓯海生命健康小镇“十三五”期末预计区域年综合能耗为7.41万吨标准煤(等价值),比2015年增加2.53万吨标准煤(等价值),产值能耗为0.034吨标准煤/万元(当量值)。瓯海时尚智造小镇“十三五”期末预计区域年综合能耗为5.94万吨标准煤(等价值),产值能耗为0.035吨标准煤/万元(当量值)。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统