您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信举行理论中心组新年第一学——要求做到“六个坚持”
时间:2018-01-25 来源:市经信委 字号:[ ]

1月23日下午,市经信委党委理论举行中心组(扩大)学习会,会议以“全面从严治党”为主题,重点围绕学习十九届中央纪委二次全会精神和习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习市委十二届三次会议精神和全省经信工作会议工作报告,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握。会议由市经信委党委书记、主任谢逢越主持召开,党委理论中心组成员及委机关中层正职以上干部参加了会议。

会上,委党委委员、纪检组长孙有明带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》以及《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神》等文件,重点解读了“七个有之”、“五个必须”的纪律要求,并结合我委落实全面从严治党主体责任情况,作了分析研讨。中心组成员纷纷围绕学习内容谈个人感悟,委党委委员、副主任李雄伟作为本期学习会主要发言人,结合“全面从严治党‘六个统一’‘八项措施’”发表了“拧紧理想信念的思想关和讲纪律守规矩的行动关”为核心内容的学习体会。

谢逢越主任就谢逢越主任重点对我委全面贯彻落实从严治党和中心组学习会具体要求两方面作总结讲话。他表示,将十九届中央纪委二次全会精神安排为今年理论中心组第一次学习的主题,目的是希望全体班子成员、各处室负责人要时刻谨记“四个牢记”,深入推进全面从严治党。一是要牢记全面从严治党的主体责任,切实增强“一岗双责”意识,强化责任担当;二是要牢记全面从严治党永远在路上,管党治党是永恒的主题;三是要牢记作风建设具有反复性,坚决摈弃一劳永逸的思想,坚持常抓常新;四是要牢记党中央对全面从严治党的要求,为开好今年的民主生活会打好扎实的基础他指出,政府部门贯彻落实从严治党要求,关键在于机关干部的长期坚持和不断深化。一是要始终保持清醒坚定。在大是大非和错综复杂局面前保持清醒,坚定维护核心,坚定增强“四个自信”。二是要坚持慎微慎独,防微杜渐,时刻做到心有所戒、行有所止。三是要改善政治生态,严明政治规矩,在严肃党内政治生活。四是要聚焦关键少数,抓好工作落实。五是要积极推动发展,加强思想引领,认真贯彻省市委各项决策部署,推动全市经济高质量发展。

最后,谢逢越主任对今年理论中心组学习活动指出具体要求。要进一步健全理论中心组学习制度,做到“六个坚持”,坚持依靠学习走向未来。要拓展干部学习载体,科学理论武装,知行合一,切实增强机关领导干部和党员的个人素养坚持定期学习。每月至少开展一次理论中心组学习,各成员每年至少撰写1篇调研报告或学习体会严格落实集体研讨、个人自学、学习考核等制度,确保每月的学习任务落到实处。坚持高质量学习中心组成员要制定自学计划,开展专题调研。做到会前认真学习,会中积极发言,会后思考总结,把理论学习的成果转化为科学发展的思路和举措坚持结合学习。理论中心组学习要与夜学,与“经信学堂”和“经信讲坛”,与实际问题,与专题调研结合学政治与学业务相结合领导讲党课干部登讲台,专家、企业家专题讲座相结合。坚持强链补链学习。既要补知识盲点优先学,工业、信息领域的新知识、新动向要学懂、弄通;也要对长项领域加强学,要努力成为某些领域的专家权威、“隐形冠军”坚持以中心组学风带动全委队伍学风。充分发挥理论学习中心组的示范引领作用,中心组成员要做好表率,当好班长、带好队伍。加快打造一支学习型、专家型、服务型、创新型、廉洁型的经信干部队伍

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统