您的位置:
> 经信动态 > 全国经信
苗圩调研我国首台大型客机发动机研制情况
时间:2018-01-16 来源:市经信委 字号:[ ]

2018年1月9日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩带队赴中国航发集团商发公司调研大型客机发动机
(长江-1000)研制情况,“两机”专项专家咨询委员会主任张彦仲陪同调研。

 

 

苗圩一行视察了长江-1000研制配套供应链建设情况,察看了零部件、试验件和首台验证机整机,详细听取了研制工作情况汇报。苗圩首先对长江-1000完成首台验证机整机装配表示了热烈祝贺。苗圩强调,长江-1000是完全市场化的产品,行不行,好不好,全凭市场来说话,在安全、经济及服务领域要对标国际先进标准,扬长避短,做成具有竞争力的航空发动机产品。这几年的成绩充分证明,党中央、国务院的战略决策是完全正确的,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全体参研人员的努力拼搏,只要保持战略定力,沿着既定的目标和方向不懈奋斗,就一定能够成功。苗圩要求,长江-1000完成首台验证机整机装配,只是万里长征的第一步,航空发动机是高度复杂的系统工程,要高度重视零部件、核心机和整机试验的重要性,遵循航空发动机研制规律,一步一个脚印,把相关工作做细做好,早日实现大飞机装上“中国心”的航空强国梦。

 

工业和信息化部办公厅、装备工业司,上海市经济和信息化委员会,中国航发集团有关人员参加了调研。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统