您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
乐清:3家企业入选浙江省第一批上云标杆企业
时间:2018-01-16 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,省经信委公布浙江省第一批上云标杆企业名单,确定118家企业作为我省第一批上云标杆企业。该市浙江正泰电器股份有限公司、人民电器集团有限公司、金卡智能集团股份有限公司等3家企业列入。

正泰电器通过多年建设,开展了协同个性化云平台的搭建,建立了支持正泰业务的国际云、正泰私有云互联互通的混合云平台。采用互联网技术,特别是移动互联技术,整合供应链协同平台、OA系统、电子商务平台、产品用户与服务平台、大数据分析平台等,实现业务协作、服务个性化及数据挖掘的创新。通过云端大数据的挖掘,开展企业服务资源的整合,从服务模式创新中探寻新的商业价值点,提升企业综合竞争力。通过云平台的建设,实现了销售预测准确率、产品设计效率、设备利用率等提升,缩短了产品设计周期、交货周期等。开展了正泰云服务平台建设,建立了1套支持二次开发的APP框架平台,3套云服务平台模板,5个应用组件模块,7大业务功能组件。通过信息云服务平台模板,采用混合式APP,实现正泰集团移动OA新版升级,并与企业ERP集成。通过设备云服务平台模板,搭建产品用户体验与服务平台,实现设备注册、数据监控、警报提醒等功能。改变了传统需求分析、设计开发实现、测试实施的流程,通过模板配置加个性化集成实施开发,平台功能的实现周期从2个月减少至2周,工作时间缩短了77%。

人民电器集团投入约1000多万购买HP的服务器及存储,自建机房并租用电信的IDC机房用于建设云数据中心,目前90+的虚拟服务器内存使用率仅33%、CPU使用率27%,有效的提高了服务器资源的利用率节约了服务器资源成本,时平台的高可用、易分配、易管控带来了管理的便利。同时,是省内唯一一家基于开源产品自建云数据中心的企业,有着成熟的平台搭建和非富的技术实施经验,基于IDC机房自建公有云,除了解决了企业对公有云数据安全的担忧,同时又能享受公有云带来的便利和好处,在企业特别是一些大企业的IT基础架构建设有一定的推广和示范意义。

金卡智能集团作为燃气行业的领军企业,在大数据和云平台及云应用方面都处于领先地位。自主研发或借用阿里云推出的易联云、能源云平台、智慧燃气云平台等多个云服务平台,可快速响应客户的需求,降低硬软件研发投入,降低部署和接入成本,减少协议接入成本,支持多种采集协议,解决现有系统协议接入成本高问题,对采集功能模块化,分高业务系统,提高了系统响应效能,为实现高效的运营提供科学的解决方案,提高了用户与燃气公司之间的参与度,建立良好的生态圈,方便了居民用气的同时提高了燃气公司的管理水平,为智慧城市和智慧家居提供依据。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统