您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
工信部专家来我市考察力邦合信智能制造项目
时间:2017-09-08 来源:市经信委 字号:[ ]

9月5日下午,工信部专家一行七人对浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司的汽车电子智能制造试点项目进行核查。核查组听取了力邦合信的企业经营情况和项目实施情况的汇报,参观了智能制造实施车间,专家们从投产运营情况、先进技术、实施效果、可复制性等方面对项目进行了分析核查,对企业所做的智能制造工作给予了充分的肯定,提出了下一步实施的意见和建议。

浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司是国内专一的汽车智能制动系统生产企业,主要产品有汽车盘式制动系统、电子驻车制动系统、主动安全系统等汽车制动及安全产品。公司投入2亿元,自2015年开始并逐步实施建设“汽车电子智能制造项目”,项目以PLM为核心,构建制造工艺的数值模拟及加工装配的可视化仿真体系,实现设计环节的个性化定制需求;同时以MES与ERP为核心,协同SRM、QIS,使用车间级工业互联网络,实现生产环节的全过程管理;建立云服务公共平台,实现销售和服务环节的数据共享和信息资源的集成协作。旨在整合企业全业务流程,搭建面向智能制造的信息集成平台实现企业大数据分析能力与商业智能应用,打造行业先进的汽车电子智能制造车间。

今年5月,该项目申报工信部智能制造智能制造试点示范项目。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统