您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
永嘉:加快培育“隐形冠军” 打造细分行业龙
时间:2017-09-29 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,浙江省经信委公布了2017年浙江省“隐形冠军”企业名单。全市仅有2家企业入选,均为该县企业,分别为宣达实业集团有限公司、奇特乐集团有限公司。

今年,该县积极发动企业申报省“隐形冠军”企业,共有13家企业进行了申报。经企业自愿申报,各地经信部门和相关行业协会推荐,组织实地走访和专家评审,最终宣达集团、奇特乐集团成功入选2017年浙江省“隐形冠军”企业。

宣达实业集团有限公司创建于1990年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家重点高新技术企业。公司现拥有五项国家级新产品,十二项浙江省级新产品,有六十四项国家专利产品, 三项国家火炬计划项目、两家国家创新基金项目,多项产品获省级科技进步奖。公司设计完成具有世界先进水平、拥有自主知识产权的中国第一套低温余热回收系统,先后研发出多种耐高温、耐磨、耐腐蚀金属新材料和近百种泵阀与环保设备新产品,极好地解决了用于石油、石化、化工及电力等行业苛刻工况的材料和设备。宣达(XDS)镍基、高硅、六钼、双向、铁素体等系列的特种不锈钢的成功研发填补了国内空白,达到世界领先水平。

奇特乐集团有限公司经历20多年发展,目前拥有员工492人,下辖6家子公司和120多家国际国内销售网点,产品畅销80多个国家地区。综合经济指标连续多年在省教玩具行业中名列前茅。现有研发人员29人,其中本科及中级职称以上研发人员15人,拥有专利技术305项,其中实用新型专利23项,2016年新申报专利27项。先后通过了ISO9001、GB/T28001、 GB/T24001、3C、CE、TUV、CSA、十环、安全生产标准化等多类标准认证,2012年以来参与了《无动力类游乐设施  术语》、《秋千》、《儿童滑梯》等3项国家标准制定。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统