您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我委召开全市经信局长会议
时间:2017-09-02 来源:市经信委 字号:[ ]

8月29日下午,我委召开全市经信局长会议,各县(市、区)经信局、瓯江口产业集聚区招商局、浙南产业集聚区经发局局长参加会议。市经信委主任谢逢越出席会议并讲话,委领导、委机关相关处室负责人等参加会议。
  会上,赵斌副主任对《2017年度重点攻坚行动和重要经济指标专项考核办法(试行)》进行详细的解读;郑柳伟副主任通报全市工业投资、技改投资、小微园建设等完成情况,并部署下阶段攻坚工作;各地经信局长重点交流今年以来各地工业投资、技改项目、小微园建设等工作情况、存在的困难问题和下半年工作举措。

谢逢越指出,下半年以来,全市上下联动、合力攻坚,加快推进工业投资、“小微园”建设、助企服务、企业培育等系列专项工作,目前,全市工业经济总体呈现企稳向好、稳中有进的良好态势。但与省内兄弟地市相比,我市工业经济增长后劲不足,缺乏强有力的大项目支撑,工业经济下行压力较大。
  谢逢越强调,市委十二届二次全会以来,市委市政府高度重视经济发展工作,提出“一区四化”战略举措,谋划新动能政策。同时,省市出台新的2017年经济工作考核办法,为全市各地加快推进工业经济发展指明了方向。各地经信部门下步要重点抓好以下几项工作:
  一是深入研究考绩办法,针对弱项补短板。要深刻认识工业经济发展的重要性,围绕各项经济指标的薄弱环节,开展专项攻坚,认真抓好工业项目谋划和落地,增强发展动力。

二是把握小微园关键环节,加快推进建设进度。要认真做好小微园控价工作,严格控制地价、房价、租价,并加快小微园建设进度,确保完成年度目标任务。同时,要明确企业准入标准,加强物业管理,确保小微园成为培育优质小微企业的新平台。

三是高度重视已上市企业培育,做好服务指导。组织开展已上市企业上门服务,帮助企业做好资金使用规划,支持企业开展兼并重组,提升企业实力、做大企业规模、做长产业链。

四是认真学习新动能政策,做好细化落实。针对市里出台的新动能及小微企业政策,认真组织学习,加强新政策的宣传落实,促进企业新旧动能的转换。

五是认真对待环保督查,做好相关整改工作。针对环保督查中发现的问题,要做到主动作为,确保各项整改工作落实到位。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统