您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我市“小升规”企业有效拉动工业经济增长
时间:2017-09-12 来源:市经信委 字号:[ ]

2013年以来,我委多措并举,积极推进小微企业上规升级工作,累计实现“小升规”企业2479家,数量居全省第二,目前仍列规上工业报表统计的“小升规”企业2016家,占全部规上企业数量的41.4%,“小升规”企业已成为我市工业经济转型发展的主体和重要动能。今年以来,我市2016家“小升规”企业产、销、利继续保持快速增长势头,对全市工业经济的拉动作用进一步显现。

一是有效推动工业经济稳步增长。今年上半年,全市“小升规”企业实现工业增加值102.94亿元,同比增长17.4%,增速高于规上工业9.5个百分点,工业增加值占全市规上工业比重16.2%,对全市规上工业增加值增长贡献率达32.8%,拉动规上工业增加值增长2.6个百分点;实现工业销售产值468.94亿元,同比增长26.1%,增速高于规上工业13.9个百分点,对全市规上工业销售产值增长贡献率为30.9%;实现出口交货值64.81亿元,同比增长23.3%,增速高于规上工业14.7个百分点,对全市规上工业出口交货值增长贡献率为37.0%。

二是切实促进经济效益提升。今年上半年,全市“小升规”企业实现利润总额16.11亿元,同比增长30.6%,增速高于规上工业22.4个百分点,利润总额占规上工业比重10.3%,对规上工业利润总额增长贡献率为32.2%。

三是不断激发技术创新活力。今年上半年,“小升规”企业科技活动经费支出3.6亿元,同比增长69.3%,增速高于规上工业50.4个百分点,对规上工业科技活动经费支出增长贡献率26.3%。技术研发经费持续加大投入进一步激发了“小升规”企业创新活力,创新成效十分明显。今年上半年,“小升规”企业实现新产品产值70.16亿元,同比增长103.2%,增速高于规上工业76.6个百分点,对规上工业新产品产值增长贡献率为22.1%。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统