您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我委成功举行全市网络安全专题座谈
时间:2017-09-12 来源:市经信委 字号:[ ]

由温州市经信委主办,温州市软件行业协会联合温州市公安局网安支队、中广有线信息网络有限公司温州分公司和杭州安恒信息技术有限公司承办的网络安全专题讲座,于9月9日下午在温州国贸大酒店成功举行。温州市软件行业企事业单位相关负责人共100余人参加本次讲座。

本次座谈会旨在推进温州软件行业参与网络信息安全建设,增强网络安全意识、提高单位和个人的网络安全防范能力,特举办网络安全专题讲座。市经信委信息安全处处长童君伟出席会议并讲话,他分析了国内外网络安全的形势,强调信息安全是关系国家经济安全、政治安全、国防安全、文化安全的重大问题,希望温州软件从业者能重视并推进自身信息安全建设。童处表示本次讲座的成功举办,为温州市经信委9月19日开展的网络安全宣传周活动营造了良好氛围。

会上,温州市公安局网安支队大队长白剑声从网络安全相关法律法规的出台背景、具体细则和互联网企业网络安全常见问题这三方面做了详细讲解。他以自己多年的工作经验及网络安全事件的详实案例,深入浅出地讲解了网络安全成因和对策。最后,他提醒广大软件从业者要加强网络安全法律法规学习,建立网络安全责任体系,加强人员的管理、落实必要的安全措施,清理不必要的系统账号、定期更换密码、防范弱口令,高度重视行政管理部门的责令改正。

杭州安恒信息技术有限公司讲师郭明根据公司对安全领域的多年经验技术积累,从软件本身问题存在的安全风险及造成的危害、如何提高软件生命周期的安全加固及软件上线后的安全检查这三方面入手,介绍了如何基于信息系统建设生命周期的安全服务体系及态势感知。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统