您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
永嘉:精准助企服务 推动区域发展
时间:2017-09-12 来源:市经信委 字号:[ ]

截至9月8日,该县新春走访和 “双百”助企服务收集难题281个,目前已办结275个,办结率97.8%,收集项目难题15个,目前已全部办结。这批难题的化解大大提升了永嘉企业家发展动力、投资信心。

针对因信息不对称,化解进程难以时时掌握等问题,创新运用“互联网+督办”的方式,将大部分企业难题录入“政务督办系统”,实行自动催办,全程追踪,限期完成,28家涉工单位每15天通过平台反馈一次问题处置进程,系统会自动对各单位进行排名,每月通报。

对于较为复杂的问题,一般由分管副县长召集相关涉及单位,召开专题协调会,商定问题解决路径,如分管工贸的副县长多次召开协调会,解决了一批工业企业用地宗地分割、“两链”风险化解等难题,促开工项目15个,又如分管文教卫的副县长专题解决了48位企业人才子女入学问题,并启动《企业人才子女入学管理办法》修改工作。

对于涉及多个部门的问题,各部门定期碰头,主动上门提供“一站式”便捷服务,如浙江喜来登电梯有限公司等企业要求将土地进行分割难题,凯奇集团有限公司等企业指导工业项目准入难题,经信、国土、住建、环保等部门组团上门服务,目前已组团化解企业难题90余个。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统