您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
智造新契机——温州国际皮革展见证鞋革产业链新格局
时间:2017-08-28 来源:市经信委 字号:[ ]

第二十二届中国(温州)国际皮革、鞋材、鞋机展览会暨2017中国(温州)国际缝制设备展览会、2017中国(温州)国际针织机械/飞织鞋面展览会、2017中国国际合成革展览会(简称“温州国际皮革展”)将于2017年8月25-27日在温州国际会展中心隆重举行。展会始创于1996年,历经逾二十年发展和沉淀,目前已成为全国乃至全亚洲具有重大影响力的鞋革制造产业盛会,形成了“以区域产业优势为依托、多展联动、覆盖鞋革制造产业链”的鲜明特征,为连接鞋革制造行业上下游资源搭建了重要桥梁。


温州鞋革行业协会执行会长谢榕芳畅谈温州鞋革行业发展历程

规模突破 引领产业智造升级

本届展会规模再创新高,最初规划的六大主题展馆(2#鞋材馆、3#合成革及飞织馆、5#国内鞋机馆、6#国际鞋机馆、7#缝制设备馆、8#鞋机馆)均比预期时间提前完成招商工作,并于后期增设9号户外馆以满足参展企业需求。据组委会统计,参加本届展会的企业类型主要包括材料及设备生产商、国内贸易型企业、代理商&经销商、国际贸易进出口公司等,其中生产型企业占比近九成,展品内容较往届更为丰富,可满足市场各品类、层次需求。飞织鞋面、3D打印、智能化设备、环保型材料等当前行业热点产品与技术的大量呈现,使得参观展会的行业人士有机会近距离接触行业发展动态,在新技术应用、新渠道拓展和成本优化等方面为企业提供更多契机。【更多企业信息,请关注微信公众号:温州国际皮革展】

连接世界 和全球买家共享机遇

上届展会期间,来自58个国家和地区的1311名海外专业客商赴会参观、采购,为外贸型企业拓展海外市场、加强国际交流提供了良好的平台。其中,参观人数排名前十的国家和地区中,8个为“一带一路”沿线国家,与会者占海外买家总人数比例超过70%。

本届展会仍将致力于推动鞋革行业内、外贸同步发展,组委会组织国际拓展团队常年赴意大利、土耳其、伊朗、印度、孟加拉、巴基斯坦、印尼、越南、巴西、墨西哥、俄罗斯、埃及、阿联酋、秘鲁、哥伦比亚等国家推广展会并建立市场合作。

同时,组委会深入国内各大鞋业产地、专业市场进行展会宣传和买家组织工作,并与国内外主流行业媒体建立了多种形式合作,充分传播展会信息,不断加大展会的行业影响力。8月25-27日在温州国际会展中心,来自全球的鞋革行业人士将同场参观、采购、交流,共享展会带来的全新机遇。

主持人 谢斌斌

活动助力 促进行业深度交流

本届展会期间将举办2017第七届中国合成革峰会暨合成革工业节能与污染治理新技术论坛、2017中国(温州)鞋业智能制造技术论坛、韩国鞋类质量检测技术应用论坛、温州市鞋类设计师和制鞋工职业技能竞赛、海外买家“中国鞋都”市场行等多场会议活动,内容涵盖鞋业智能化发展、合成革行业清洁改造、鞋类质量检测、跨区产销对接、鞋类设计与制作等主题,为企业发布新产品和技术、拓展市场和强化品牌提供增值服务,也为与会者拓宽视野、掌握产业动向、参与行业交流提供更多元化的选择。

其中,合成革峰会将重点关注节能与污染治理等话题,帮助企业了解新的环保政策,掌握最新节能与污染治理技术,提高企业环境友好发展水平;2017中国(温州)鞋业智能制造技术论坛则聚焦工业智能化浪潮推动下的鞋业智造新技术,邀请来自行业知名企业的实战专家、企业精英,分享鞋业智能化实践案例,加强行业深度交流,进一步推动鞋业智能化应用进程。

徐竹良,温州市经信委副主任对温州鞋革行业发展充满信心

互联共享 构建智慧会展服务

本届展会在运用互联网新技术,围绕服务创新、管理创新、体验创新等方面进行了积极的探索,逐步推进传统优势与创新成果有机融合,项目运营效率和品质获得显著提升。在前期招商、宣传推广以及现场服务等环节,组委会通过展位申请/参观登记等客户在线服务系统、会展OA办公自动化、大数据精准宣传、朋友圈广告、微信自助办证、展商手机端海报/H5场景/图文制作等具体措施,为参展企业提供了更多元化和有效的服务,提升了展会的宣传效果。未来,智慧会展应用的不断深入将持续提升展会运营、管理和服务水平。

年度盛会,大幕将启。8月25-27日,期待温州见!

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统