您的位置:
> 政务公开 > 通知公告
关于组织申报2017年温州市重点行业关键共性技术创新项目计划的通知
时间:2017-07-28 来源:市经信委 字号:[ ]

温经信技装〔2017〕125号


各县(市、区)经信局、浙南产业集聚区经发局:

       为深入实施创新驱动发展战略,进一步推进企业技术创新工作,以技术创新重点项目的管理为抓手,引导和支持创新要素向企业集聚,实现重点行业的关键共性技术的攻关突破,根据《温州市技术创新重点项目管理意见》要求,现就2017年温州市重点行业关键共性技术创新项目计划组织申报工作的有关事项通知如下:

       一、项目申报条件

       (一)项目承担单位应为在温州市范围内依法注册设立,具有独立法人资格的企业;

       (二)申报项目符合《温州市经济和信息化委员会关于印发<温州市重点行业关键共性技术导向目录(2016)>的通知》(温经信技装〔2016〕233号)所确定的重点领域;

       (三)申报项目直接投资额(包括用于设备购置、技术转让、专利和软件购买及其他合理的直接研发费用)不低于300万元;

       (四)申报项目应是关系到行业发展的瓶颈技术、关键共性技术的开发,对我市重点行业的提升和发展有较强的促进作用,具有较高的技术含量、能形成自主知识产权,具有较好的经济效益和市场前景,并已具备一定的技术研发及产业化基础;项目原则上应在2019年底前完成;

       (五)申报项目曾列入市级以上同类科技计划项目的,原则上不得申报;

       (六)优先支持市级以上企业技术中心所在企业申报的项目;优先支持以产业技术联盟或产学研合作等形式开展技术研发的项目。

       二、项目申报程序

       项目申报单位要填写《温州市重点行业关键共性技术创新项目计划申请表》(附件1)、《温州市重点行业关键共性技术创新项目计划汇总表》(附件2)、《温州市重点行业关键共性技术创新项目立项建议书》(附件3)以及其他相关证明材料,报属地经信部门。各地经信部门审核汇总后统一上报。

       三、项目申报要求

       (一)各地经信部门及有关平台要从技术水平及经济和社会效益等方面进行认真筛选,严格把关,择优报送。

       (二)各推荐单位需将审查合格的项目汇总后,一式一份连同电子文档于2017年8月18日前报送我委技术进步与装备处(附项目汇总表)。

       联系人:姚芃芃,电话:88968058,邮箱:yaopp@163.com

    

       附件:1.温州市重点行业关键共性技术创新项目计划申请表

                 2.温州市重点行业关键共性技术创新项目计划汇总表

                 3.温州市重点行业关键共性技术创新项目立项建议书(编写提纲)

      

       20170725温经信技装(125号)关于组织申报2017年温州市重点行业关键共性技术创新项目计划的通知

        20161107温经信技装(233号)关于印发《温州市行业关键共性技术导向目录(2016)》的通知

 

温州市经济和信息化委员会

2017年7月25日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统