您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
永嘉:整合资源 力促“小升规”工作
时间:2017-07-17 来源:市经信委 字号:[ ]

为巩固提升近年来“小升规”工作成效,推动小微企业提质升级,确保完成年度工作目标,我县整合全县资源,不遗余力推进“小升规”工作。

一是确认目标任务。整合近两年外地迁入永嘉企业名单、2016年规下工业企业销售收入、2017年1-5月规下工业企业销售收入、2016年全县工业用电量前500名中规下企业信息、工业厂房供地5亩以上规下企业名单进行分析,并要求各镇(街)与辖区国税、地税、统计、市监等部门基层站所及业务科室负责人,深入企业,在7月20日之前确定“小升规”工作培育对象。

二是强化工作职责。我县“小升规”工作已列入督办事项,要求相关功能区、镇(街道)要切实强化主体责任,积极牵头联合属地地税、市场监管、国税等基层站所组成工作服务组,不断加大辖区内“小升规”、限下转限上企业培育工作力度。同时,县经信局每月要组织县发改、地税、统计、市场监管、国税等部门相关责任人赴相关功能区、镇(街道)进行服务督导,重点解决“小升规”工作中存在的问题,并督促各地按要求推进“小升规”工作。

三是做好防下规工作。从10月开始,各镇(街)要陆续办理企业上规与下规手续,我县将严把下规关,对企业下规原因全面深入分析,对于不符合下规条件的企业提前与企业做好对接沟通,对于随意下规的企业,我县将组织经信、统计、税务等部门开展重点督查,采取约谈、通报、曝光、执法检查等措施,坚决纠正随意下规现象。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统