您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
佩蒂股份打造“国内狗粮第一股”
时间:2017-07-12 来源:市经信委 字号:[ ]

来自平阳“宠物小镇”的宠物用品企业佩蒂动物营养科技股份有限公司,7月11日上午在深交所创业板正式上市。股票简称佩蒂股份,股票代码300673,首次公开发行股票2000万股。发行价22.34元,早上开盘价29.49元,今天下午收盘价32.17元,涨幅44%。

佩蒂动物营养科技股份有限公司于2014年12月由温州佩蒂动物营养科技有限公司整体变更设立。企业成立于2002年,是专业从事营养保健型、功能型宠物休闲食品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品有畜皮咬胶、植物咬胶、营养肉质零食、可食用鸟食及小动物玩具、烘焙饼干等,为国内宠物用品食品行业的龙头企业。

除经营ODM出口业务外,企业还积极推动自主品牌的市场拓展,目前公司已拥有“CPET”、“MEATYWAY”、“PEIDI”、“禾仕嘉”、“贝家”等国内外品牌,其中,“CPET”商标于2013年1月被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标。

企业注册资本6000万元,2015年4月23日成功挂牌新三板,经过几年的努力成功转板创业板并于今天正式上市。据佩蒂股份透露,佩蒂股份是温州宠物用品食品行业第一家上市的企业,也是国内“宠物食品第一股”。它也是今年以来第二家上市的温企,此前的3月15日,浙江诚意药业股份有限公司在上交所主板上市。至此,温州共有21家企业在境内外上市,而在国内共有18家。

宠物咬胶是温州平阳制革产业中走的一条转型之路,近年来,以宠物时尚产业为主的特色产业发展迅速,产业规模、市场份额、产品层次、产业外延不断提升,平阳县走出了一条“小产品、大市场”的发展道路,区域品牌影响力和发展示范效应十分显著,佩蒂的快速发展及今天的上市是一佐证。

佩蒂股份首次公开发行后总股本8000万股,总市值25.74亿元,流通市值6.43亿元。根据招股说明书显示,公司董事长陈振标直接持有公司49.1667%股份,陈振标之妻郑香兰女士直接持有公司5.00%股份,两夫妻共直接持有公司54.1667%股份。

佩蒂股份表示,将以本次发行上市为契机,以公司发展战略为导向,通过募集资金投资项目的建设,进一步扩大企业规模,提高自主创新能力,巩固和加强公司在宠物零食方面的优势地位,实现公司持续、快速发展,不断提升公司价值。公司未来将继续致力于成为国内领先的综合性宠物产业集团,面向全球市场,领导国内市场,参与国际竞争,成为创新型和国际化的综合宠物产品供应公司。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统