您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
乐清:召开深化制造业与互联网融合发展高峰论坛暨“企业上云”推进会
时间:2017-07-12 来源:市经信委 字号:[ ]

7月10日下午,深化制造业与互联网融合发展高峰论坛暨“企业上云”推进会在乐清举行。中国工程院院士、中国电信集团物联网基地专家就企业上云、物联网发展等做专题讲座。

举办此次高峰论坛,目的在于贯彻落实浙江省关于深化制造业与互联网融合发展实施意见精神,全面部署“企业上云”工作,凝聚各方力量,以云计算技术和平台为支撑,降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,在乐清掀起制造业与互联网融合、“企业上云”的工作高潮。为推进“企业上云”工作,近期,乐清市政府还专门将“企业上云”纳入省财政转型升级专项资金激励范畴,对“上云”费用3万元以上的,给予其实际支付使用费50%的补助。这一补助力度目前为全省领先。

论坛上,中国工程院院士谭建荣作了《从云计算到云制造关键技术与企业应用》的主题报告。谭院士深入浅出的为大家解读了“什么是云?”、“什么叫云计算?”、“什么叫云制造?”等专业知识,并详细介绍了目前国内外对云计算、云制造的具体运用。随后,中国电信集团物联网基地专家李迪晞就《工业物联网实践与应用》进行了解读。

论坛上,中国电信温州NB-IoT新一代物联网商用正式开通,华为、正泰集团、创力电子等10多家企业联合成立了“天翼物联产业联盟”,乐清华仪电气、兴乐集团、天正电气、新亚电子、巨邦电气等5家企业还与中国电信签订了上云标杆企业合作框架协议。

此次高峰论坛由温州市经信委指导,浙江省企业信息化促进会、中国电信温州分公司和乐清市经信局主办。温州市经信委副主任毛必土,乐清市副市长吴呈钱参加会议并致辞。乐清各相关部门、乡镇(街)、功能区分管负责人;各行业协会、企业代表等300多人参加本次高峰论坛。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统