您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
全市经信工作半年度例会召开
时间:2017-07-11 来源:市经信委 字号:[ ]

       7月7日,我委召开全市经信工作半年度例会,学习贯彻周江勇书记在6月28日督查有效投资专题会议上的讲话精神,回顾总结上半年经信工作情况,研究深化下半年工作举措。谢逢越主任出席会议并讲话,委领导班子成员、各地经信部门负责人及委业务处室负责人参会。

       会上,各地交流了今年上半年经信工作和工业投资等情况。委分管领导对分管口上的工作进行了部署。会议重点传达周江勇书记讲话精神,并部署工业投资攻坚专项行动。会议要求各地正视当前工业经济“差距拉大、支撑不足”的主要困难,抓住市委市政府高度重视实体经济发展的机遇,重点做好十项工作,一是要“传播好声音,唱响主旋律”,把市委市政府主要领导高度重视发展实体经济的“好声音”传递给企业和社会,让全社会共同唱响振兴工业经济的“主旋律”。二是要狠抓工业项目建设、企业服务和系列专项行动,努力实现工业经济和有效投资可持续增长。三是要常抓、抓实“四无”生产经营单位整治,巩固并扩大成果。四是要推动小微园建设,形成新的热潮,早出成果、多出成果,并多措并举,提升建设管理水平。五是要狠抓机器换人,推动企业技改,抓出一批“两化”融合、智能制造、企业上云的示范企业和行业;六是要积极推动企业上市;七是要加快制订传统产业转型升级和新动能培育的政策,同时做好“降本减负”工作;八是要确保“十百千”助企服务取得成效,探索建立“企业服务直通车”机制,推动企业服务常态化;九是要大力宣传企业、企业家,营造全社会尊重企业、尊重企业家的良好氛围;十是要高度重视队伍建设,强业务、转作风,打造一支经信铁军,为完成各项目标任务提供有效保证。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统