您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
省智慧城市示范试点项目(智慧旅游)通过省级验收
时间:2017-07-11 来源:市经信委 字号:[ ]

       2017年7月6日至7日,省信息化领导小组办公室在省经信委副主任吴君青率领下,组织省经信委、省旅游局、省质监局等单位及相关专家,对我市省级智慧城市示范试点项目—智慧旅游项目进行竣工验收评审。省经信委副主任吴君青对温州市经信委、温州市旅游局在推进智慧旅游示范试点项目所取得的成效给予充分肯定和高度评价。

       自2013年温州市“智慧旅游”项目被浙江省人民政府列为智慧城市示范试点项目以来,在温州市委市政府的正确领导下,在省经信委、省旅游局的大力支持下,市经信委、市旅游局密切配合下,以“智慧旅游,服务民生”为宗旨,以打造智慧旅游样板城市为总目标,全力推进旅游信息化、智能化建设。经过四年创建,完成了该项目的各项任务,初步建立了集行业管理、指挥决策、游客服务三位一体的智慧旅游综合服务体系。

       专家组在听取汇报、审阅文档、现场质询,讨论评审后一致认为,我市智慧旅游示范试点项目建设已完成《温州智慧旅游建设示范试点项目实施方案》设计的智慧旅游云数据中心、智慧旅游公共信息服务平台、智慧旅游运行管控中心、温州旅游官方电子商务平台等重点建设任务,并较好的实施了全市智慧旅游整体引导推进工作,取得了良好的建设成效,一致同意项目通过验收。专家组组长陈畴镛教授表示,温州智慧旅游建设成果颇丰,对全省乃至全国旅游发展都具有示范推广意义。

      会上,省经信委副主任吴君青对温州旅游产业发展及智慧旅游示范试点建设项目所取得的成效予以了充分的肯定。他表示,温州智慧旅游示范试点项目需求定位目标准确、顶层设计完善周全、资源整合取的良好成效、高度重视标准化建设、跳出商业投资运行建设模式取得突破、项目推进组织保障得力、政府政策落实到位、重视项目信息安全保障。

        温州市人民政府副市长苗伟伦在评审会上表示,要根据省经信委吴主任及专家组的要求继续抓好三方面工作。一要认真改,做好数据互联、互通、收集、归集,形成一定的标准体系;二要继续抓,把温州旅游资源禀赋变成产业竞争优势;三要全面享,总结整合可复制、可推广的经验,发挥项目应有的价值。

       市旅游局局长王爱香、市经信委副主任毛必土、以及市府办、市经信委、市财政局、市质监局、市旅游局等部门以及建设单位、监理单位代表参加了验收评审会。

温州市智慧旅游示范试点项目建设验收评审会

温州市智慧旅游示范试点项目建设验收评审会

       专家组考察温州市智慧旅游大数据中心

专家组考察温州市智慧城市体验馆

专家组考察江心屿景区

专家组考察温州国旅

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统