您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
总投资781亿元,温州市又一批70个项目今天开工
时间:2017-07-10 来源:温州日报 字号:[ ]

时值年中,时间过半、建设加速。今天,我市又一批70个重大项目吹响开工“集结号”,助力温州打造“铁三角”、再创新辉煌。

按照省委、省政府统一部署,我市70个项目于今天上午参加全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,项目总投资781亿元,2017年计划投资131亿元。

按项目投资规模分,50亿元及以上项目1个,总投资65.5亿元;10-50亿元项目26个,总投资516.5亿元;10亿元以下项目43个,总投资198.6亿元。按行业类别分,农水项目4个,总投资37.3亿元;交通项目7个,总投资116.2亿元;能源项目2个,总投资5.3亿元;工业项目11个,总投资109.4亿元;社会发展项目2个,总投资19.0亿元;城市基础项目31个,总投资323.2亿元;服务业项目13个,总投资170.2亿元。

近年来,我市紧抓重大项目建设这个“牛鼻子”,紧盯项目开工这个“关键点”,全力营造有效投资的良好氛围。据悉,我市于2017年1月3日参加全省扩大有效投资集中开工活动的70个项目,现已全部开工建设,1-6月共完成投资69.3亿元,完成年度计划投资的45.4%。

此次活动是省委、省政府扩大有效投资加快重大项目建设的再动员、再部署和再落实,重大项目的集中开工建设对温州市扩大有效投资发挥重要作用。全市上下将全力抓好开工项目的推进工作,确保项目按计划完成建设。

1、鹿城区藤桥镇基础设施建设项目

位于鹿城区藤桥镇,主要建设轻工园区综合文化中心、轻工园区中央大道道路及绿化带、330 国道鹿城官岭隧道等。

2、鹿城区中心城区道路建设及整治工程

位于温州中心城区,主要建设温瑞大道二期鹿城段、江湾路北段、营楼路、德政东路北延伸4条中心城区道路,综合整治锦绣路、温州大道等。

3、鹿城区教育设施项目

总用地面积413亩,新建烈士路小学、杨府山小学、新巨江小学、桃花岛小学等。

4、浙江和丰研发总部及科创平台建设项目

是和丰鞋业产品的研发中心和营销总部,将实现传统鞋业由生产型逐步向研发型发展。

5、鹿城区环境整治提升项目

建设汇昌河水上公园亮化工程及温瑞主塘河、划龙桥河、汇昌河、蒲州河“一环三线”绿道和核心城区滨水“断头”绿道,清淤疏浚划龙桥河、吕浦河、横渎河、蒲州横河等河道。

6、龙湾区养老服务项目

项目位于龙湾区永强北片区瑶溪单元南单元12-G-08地块,总用地面积65.3亩。

7、温州爱好笔业工业园项目

项目位于温州民营经济技术产业基地A-25c、A-26a地块,总占地面积约240.2亩,其建设将进一步提升企业的研发和生产能力。

8、泰昌集团输变电产业园

位于温州空港新区A-19b地块,将建成年产10万吨±1100千伏及以下输电线路铁塔、钢管塔等产品生产线。

9、浙南科技城互联网大厦

项目位于温州龙湾物流单元C-52地块,以打造“互联网+”产业为主题的地标性科技商务楼宇为目标。

10、浙南科技城国际人才公寓

位于龙湾区瑶溪街道朱宅村,总用地面积约41.25亩,是浙南科技城首个街坊式高品质人才社区。

11、龙湾区永兴北园湿地公园道路网工程

位于温州空港新区永兴北园湿地公园内,建设经五路二期、经五支路二期、经六路二期等市政道路。

12、龙湾中心区城北市政道路(环山东路-建中街)

位于龙湾区永强奥林匹克单元,道路全长约1390米,为城市主干路,设计车速50公里/小时,并新建两座桥梁。

13、青山商学院

将用于企业内部员工集中培训教育,有利于提高职工业务技能和综合素质,该项目还是重大“温商回归”项目。

14、瓯海区梧田塘西村城中村改造工程

位于梧田街道塘西村,安置房用地面积155.6亩,将彻底改变塘西村的旧面貌,有助于提升城市形象和品位。

15、瓯海区娄桥片区城中村改造提升及配套道路工程

主要建设C47、B-35、D-07三个地块安置房小区,总占地面积136.38亩,并配套建设娄东大街(瓯海大道至东二条路)、南单元区间道路网。

16、瓯海区潘桥街道农房改造安置工程(G-13b地块)

是市域铁路S1线桐岭站周边大型的住宅小区,项目的建设将解决区域内拆迁安置问题,并改善居民的人居环境。

17、瓯海区景山街道净水社区商务楼及安置房工程

项目的建设是瓯海区景山新桥片城中村改造的重要内容,是健全住房保障体系的重要举措。

18、瓯海区郭溪街道城中村改造A-17地块

是瓯海区农房改造聚集和城中村改造的重要组成部分,总用地面积42.15亩。

19、洞头区南片交通基础设施提升工程

位于洞头南部片区,主要建设市政道路2368米、港区道路2113米、海岸慢行道3800米,将极大地扩展洞头区城市框架。

20、洞头区新城二期绿化景观工程

总用地面积496亩,主要建设总长度约4348米的海景河、新西河、大朴溪三条河道两岸的绿化景观,B04、05休闲景观,王山头景观及配套等。

21、正泰(乐清)物联网传感器产业园

位于乐清市柳市镇,总规划用地面积382亩,建设成以物联网传感技术为核心并带动多种智能科技研发的科技创新园。

22、乐清市水上雁荡项目

项目的建设将最大化满足“行、住、游、食、购、娱”等六大旅游环节的需求,支撑乐清市“旅游名市”的建设发展格局。

23、乐清华鸿广场

位于乐清市北白象城镇中心城区,主要建设水乐园泳池、星空草坪、高尔夫推杆场、夜光跑道、贡多拉码头、400米滨水绿廊、圣马可花廊等。

24、乐清市柳白新区核心区配套道路网

位于乐清市柳白新区核心区,路线总长9.6公里,建设长东路、薛西路、尚西路、尚长路等道路网。

25、乐清经济开发区博通小微园

将促进乐清市小微企业的发展和新兴产业的培育,推动电气产业中小企业群的协同发展。

26、乐清市乐柳山弄至湖头段公路

项目起于乐清市乐白公路一期工程终点处、终于柳白公路,线路全长约10公里,采用二级公路兼顾市政功能标准建设,设计车速为60公里/小时。

27、乐清市山老区公路改扩建工程

位于乐清市各山老区乡镇,线路总长21.095公里,采用公路工程四级标准进行建设。

28、浙能乐清电厂至开发区供热管线建设工程

是乐清市各产业园区重要的基础配套设施,有利于打造绿色能源、循环经济。

29、乐清市污水处理厂提标扩容工程

项目建设将满足乐清市日益增长的污水处理需求,提升乐清市污水处理厂出水水质标准。

30、乐清市天然气利用工程

有利于乐清市天然气的综合开发利用,对于优化乐清能源结构、推进节能减排等具有重要意义。

31、乐清市乐成旧城改造项目

项目总用地面积113.77亩,安置户数497户,是乐清市“大拆大整”的重点和亮点项目。

32、瑞安市恒大商业广场

是瑞安市滨海新区的重要建设项目,将为区域内群众提供优质的商业及居住环境。

33、瑞安市玉海街道危旧房改造项目

项目位于瑞安市玉海街道,新建总建筑面积34.3万平方米,有效解决瑞安市困难群众住房问题。

34、瑞安市区主要道路综合整治工程

对瑞安市区万松东路、罗阳大道、瑞湖路、瑞枫大道等四条道路沿线进行整治提升(含两座天桥)。

35、瑞安市工业固废与污泥无害化处置及资源化利用项目

将彻底解决困扰瑞安市多年的工业固废污染问题,项目位于瑞安市经济开发区阁巷新区112号地块。

36、322国道瑞安塔石隧道至高楼段防洪抢险通道工程

起于瑞安塔石隧道,终于瑞安高楼,路线全长5.8公里,建设隧道3座、桥梁4座,按二级公路标准建设。

37、瑞安市污水处理厂提标改造及扩建工程

将解决瑞安市江北污水处理厂污水处理能力已经达到饱和的问题,完善瑞安市的截污纳管工程。

38、瑞安市东新产城高级中学建设工程

位于瑞安市滨海新区,办学规模为48班寄宿制高级中学,占地139亩。

39、华瑞达包装材料股份有限公司新建高分子材料BOPA薄膜生产线项目

是瑞安市飞云新区引进上市企业的重要成果,能带动当地经济发展、创造就业岗位。

40、瑞安市滨江大道四期工程

是瑞安市滨江大道三期西延工程,也是瑞安旧城区块的主要交通干道。

41、104国道温州西过境公路永嘉段改建主线工程

起于永嘉县瓯北镇,终于瓯江特大桥,主线全长7.92公里,设计时速80公里/小时。

42、永嘉县清水埠城中村改造二期工程

位于瓯北镇清水埠棚户区,南侧为清花东路、北侧为山体规划及公共绿地,总占地面积约45.28亩。

43、永嘉县南陈温泉特色小镇

填补楠溪江至雁荡山一带的乡村旅游空白,优化区域内农村产业结构整合。

44、永嘉县小城镇环境综合整治一期工程

位于永嘉县各街道、乡镇,主要改造提升市政管线、道路景观、公园、给排水、绿化、河道、市政交通设施等。

45、海星海事年产60万只舰船及海洋工程配套产品项目

位于永嘉县乌牛街道岭下村2013-5#-1地块,总用地面积4.8万平方米,主要建设研发中心、职工公寓、生产车间、研发中心、仓储等。

46、永嘉县中后村旧城改造工程

打造成为上塘居住和休闲消费的核心区,极大推动永嘉县“精致县城”建设和“一带两城五组团”的空间格局构建。

47、文成县凤凰山文化园项目

位于文成县黄坦镇严本村,主要建设凤凰山禅修文化公园和配套道路。

48、文成县城停车场建设项目

有利于缓解文成县城停车难问题、加强文成县治堵工作、改善文成县城市面貌。

49、文成县通乡公路提升工程

主要实施通乡公路改造,全长32.53公里,满足沿线乡镇经济发展及群众出行需求。

50、平阳县星际科幻谷文化园

是以文化创意为核心旅游主题,集太空科幻主题、VR和AR先进技术、休闲旅游为一体的现代化大型文化创意旅游项目。

51、228国道平阳榆垟至鳌江段公路工程

路线全长11.427公里,建设特长隧道1座、大桥3座、立交桥2处、公路养护管理用房1处等。

52、平阳县鳌江标准堤萧江加固工程

主要是对总长7.745公里鳌江标准堤萧江段进行加高加固,重建沿堤配套水闸2座(潘汇水闸、毛家处水闸),改建西炉水闸。

53、平阳县鳌江标准堤(钱仓、东江)加固工程

位于平阳县鳌江镇,主要加固堤防9.606公里,重建沿堤配套水闸2座,新建闸站1座、码头旱闸、涵闸20处。

54、泰顺县彭月小微企业创业园改造提升工程

是温州山海协作重要功能区的重要组成部分,努力打造成为泰顺工业经济发展的核心区。

55、泰顺县生活垃圾无害化综合处理项目

将有效解决泰顺县现有的垃圾填埋场库容不足、对周边环境产生不良影响等问题。

56、228国道苍南段

是苍南县综合交通“十三五”规划“两高两纵三横八连”的“一纵”,是苍南县主骨干路网的重要组成部分。

57、苍南县龙港商贸城

位于苍南县龙港镇世纪大道以北、龙金大道以西,主要建设住宅和集中商业二个区块。

58、苍南县龙港新城世纪大道工程

北起苍南县龙港新城启源路、南至渔港路,线路全长7.148公里,设计时速60公里/小时。同步建设桥梁、地下管道、照明和绿化等。

59、苍南县灵溪镇沪山卤制品生产基地二期

将巩固苍南县卤制品行业污染整治成果,优化卤制品行业产业结构和区域布局。

60、苍南县灵溪镇泰湖广场工程

位于苍南县灵溪镇江南新区城中路以西、公园路以北,总用地面积46.72亩。

61、温州港瓯江港区灵昆作业区灵霓北堤段港口陆域形成工程

将缓解温州市城镇建设用地紧张和瓯江口产业集聚用地不足的矛盾,满足温州城市重心及温州港发展重心东移的战略需要。

62、浙南产业集聚区新能源汽车基地项目

将使浙南产业集聚区成为浙江省重要的新能源电动汽车制造基地,拉动区域经济增长、创造就业岗位。

63、浙南产业集聚区滨海园区市政道路提升改造工程

位于浙南产业集聚区,提升建设滨海大道和园区内道路的绿化景观、配套设施及路面修复翻新等。

64、浙南产业集聚区瓯飞起步区2号围区农业造地工程

将进一步落实滩涂围垦省统筹补充耕地指标,合理开发利用高滩资源。

65、浙南产业集聚区激光产业园项目

总用地约86亩,主要建设生产车间、生活配套、食堂宿舍、设备用房等。

66、浙南产业集聚区金海园区(天成)市政基础设施工程二期

主要建设经六支路、经七支路、纬八支路、纬九支路、规划路等道路范围内的地面道路、桥涵、给排水、照明及其他基础设施等。

67、浙江明泰标准件有限公司年新增33000吨汽车异型高强度紧固件生产项目

将推动浙南明泰公司在标准件行业的生产技术和管理技术含量将达到国际先进水平。

68、浙南产业集聚区滨海商业综合体项目

是浙南产业集聚区滨海园区历年来推出的最大规模商住项目,涵盖酒店、写字楼及小型商场等。

69、温州市吕家岸G-36地块城中村改造安置房项目

位于温州城市中央绿轴区G-36地块,总用地面积72.58亩。

70、温州市三溪片区瓯海中心南单元E-07地块安居工程

有助于加快瓯海区娄桥住宅区建设工程进度,推进温州市区城市化进程。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统