您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
半年省了14亿元 5.8万浙企用上直供电
时间:2017-07-10 来源:市经信委 字号:[ ]

从电厂到企业的电力直供减负效果如何?记者7月7日从国家电网浙江省电力公司获悉,今年上半年,有5.8万余户浙江企业用上直供电,用电企业节省14亿元电费。

以集中竞价的方式开展电力用户与发电企业直接交易,是进一步深化电力体制改革、建设电力市场的重要举措。今年初,浙江及浙江省外符合条件的发电企业分别在浙江、北京电力交易平台通过集中竞价的方式,开展了2017年浙江电力直接交易,交易总规模达到930.24亿千瓦时,比去年增加180多亿千瓦时,约占全社会用电量的四分之一。

国家电网浙江省电力公司副总经理吴国诚介绍,浙江今年参与直接交易用户达5.8万余户,比去年多3000余户,试点企业中除了传统工业企业等用电大户外,阿里巴巴等电商也在其中。经估算,今年的直接交易可为电力用户降低电费约30亿元。同时,参加直接交易的浙江省内常规燃煤发电企业平均发电利用小时数增加278小时,也增加了收入。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统