您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我委召开2017年度工作务虚会
时间:2017-06-19 字号:[ ]

为进一步提升工作的前瞻性,确保顺利承接市委市政府的重要决策部署,加快推进市我委各项重点工作,6月15日,我委召开2017年度工作务虚会,围绕“一区四化工作路径助推工业经济发展”和“创新工作方法载体机制推进经信工作上新台阶”两大主题,研究探讨下步对策措施。委领导班子成员及中层以上干部参加会议。

会上,委分管领导和各处室分别就浙东南自主创新国家示范区创建、智能化、时尚化、证券化、信息化,以及新旧动能转换、产业发展方向、经信队伍建设等方面,结合经信工作实际,进行了深入分析和阐述,对我委今后的工作方向、工作重点和工作方法提出了各自的见解。

谢逢越主任对委分管领导和各处室提出的意见建议给予了充分肯定,并对下一步经信工作提出八点要求,一是要唱响“发展实体经济”的主旋律,坚定不移地抓好工业经济发展的主业;二是要牢记“稳增长优结构”的主题词,确保工业经济各项重要指标平稳增长;三是要用好“主抓手”,做好责任传递、政策驱动和横向协调,形成全市上下齐抓共管工业增长的合力;四是要守住“主阵地”,谋划好传统产业转型升级和“高精特新”产业培育的工作;五是要攻坚“主方向”,围绕以“两化”融合为核心的信息化和以“机器换人”为重点的智能化,加大创新力度;六是要做强“主平台”,跟踪服务好浙南产业集聚区、浙南科技城、瓯江口新区等重点区块;七是要拉紧“主链条”,抓牢企业孵化、升规、上市等关键环节;八是要做实“主载体”,实施“大脚板走企业、小分队破难题”行动,重点做好龙头企业、高成长型企业、“专精特新”企业的贴身服务。谢主任强调,各分管领导及相关处室,要结合半年度工作自查,抓好下半年工作思路的谋划,开展重要工作督查,补好“短板”,力争我委各项工作再上新台阶。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统