您的位置:
> 政务公开 > 通知公告
关于做好温州市技术创新领域专家推荐的通知
时间:2017-05-19 字号:[ ]

各县(市、区)经信局,在温各高校、科研院所,市级有关行业协会及有关企事业单位:

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,进一步提升我市产业技术创新能力,充分发挥专家在企业服务和项目决策中的咨询作用,经研究,决定建设涵盖多专业学科、服务产业创新发展的温州市技术创新专家库,现就专家推荐工作有关事项通知如下:

 一、专家职责

(一)收集整理企业政策和服务需求,帮助企业积极对接各类技术创新政策,参与制定各类技术创新服务和评价标准,参与政策梳理宣讲和培训工作;

(二)参与首台套、新产品鉴定、关键共性技术研发等技术创新项目,以及企业技术中心、产业技术联盟、制造业创新中心等平台项目,以及智能制造实施标准和试点示范项目相关的咨询、论证、评审和验收鉴定;

(三)参与全市技术创新、高端装备和智能制造发展战略、研究课题和规划的策划和编制工作,为全市相关政策制定提供决策参考意见,并为共性需求的有效解决提出决策咨询和建议。

 二、专家条件

(一)在技术创新、高端装备和智能制造等相关领域具有较高的学术造诣或在技术研发、项目管理方面具有较强的实践经验,熟悉国家、省、市技术创新方针政策,正确把握项目的技术发展方向的能力,要求具有副高级以上职称(企业人员要求从事相关领域技术研发工作5年以上)。

(二)愿意并热心提供相关服务,具有很强的责任心和较丰富的实际工作经验,具备了解国内外相关行业或领域的最新发展和政策动态,了解经济社会和产业发展中的战略性、前瞻性问题,具有科学系统地分析、研究和解决实际问题的能力;

(三)作风正派,坚持原则,办事公正,不受部门、单位及个人利益影响,廉洁自律,严格保护项目单位技术秘密,愿意接受专家库相关管理规定。

三、推荐程序

(一)请各县(市、区)经信部门和市级有关行业协会及时通知所属、所辖企事业单位或会员单位组织申报。请在温各高校、科研院所及有关企事业单位及时通知所属单位相关专家,符合条件的专家在自愿基础上提交《温州市技术创新专家库入库专家信息表》(扫二维码)。截止时间为2017年5月31日。

(二)各推荐或自荐的专家,经审查后纳入专家库。

联系人:姚芃芃,电话:88968058,E-mail:yaopp@163.com。


                                                                                         温州市经济和信息化委员会

                                                                                        2017年5月17日




上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统