您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
乐清:3家企业列入省第三批大数据应用示范企业名单
时间:2017-12-05 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,省经信委公布浙江省第三批大数据应用示范企业名单,确定了38家企业作为我省第三批大数据应用示范企业。该市正泰集团股份有限公司、金卡智能集团股份有限公司、华仪电气股份有限公司等3家企业列入,占全省示范总数8%,温州总数75%。

正泰集团以实现“一朵云,两张网”战略为目标,通过部署物联网(NB-IOT)进行数据采集,搭建正泰云,对数据进行有效的提取、分析、挖掘,构建多个业务分析数据模型,在公司的生产、采购、销售、人事、财务、客服物流六大模块应用,提供数据分析决策支持。现已整合了正泰集团13家产业公司涉及14个业务模块的65套系统数据,实施317张可视化分析,PC、手机、大屏三端展示,67份数据分析研究报告,完成了数字正泰项目等十几项业务大数据应用,将信息化建设的重心逐步从 IT(信息技术) 向 DT(数据技术) 转化,对组织内外部的数据进行深入、多维、实时的挖掘和分析,确保结果反馈回业务,满足企业的需求,推动信息化向更高层面进化,逐步实现了数字驱动智能制造的发展理念。

金卡智能面向天然气智慧计量、云数据采集、业务管理和云客户服务管理等领域建设智慧燃气端到端整体解决方案,打造智慧燃气云平台,实现了公司由提供计量产品到提供公共服务的转变,提高软件公司经营管理效率及现代化管理水平,并推动燃气行业应用云计算、大数据、物联网等新一代信息技术。

华仪电气搭建了风能大数据管理平台,对公司国内外的各个风机运行情况的实施采集,并将采集的数据进行挖掘分析。通过可视化分析系统,已实现对海量数据的立体呈现,通过挖掘数据之间重要的关联关系将若干关联性的可视化数据进行汇总处理,揭示数据中隐含的规律和发展趋势,提高了数据的使用效率。例如通过对功率曲线及相关运行参数的挖掘,优化控制策略,使风机发电效率达到最佳。对数据进行分析,数据平台能够预测未来一段时间风速功率值,在小风期安排检修,提高设备使用率。数据平台通过振动数据采集和分析,能够掌握设备的运行情况,及时调整控制方法,并预测、预报设备的未来情况,使得设备维修方式从传统的“事故维修”和“定期维修”过渡到“预知性维修”。同时,将以上风电场海量运行数据,纳入公司日常管理体系中,建立风电场全生命周期管理系统,以风电场运维为核心驱动力模块,引导新产品开发、风电机组健康指标、智能运维体系及知识库管理、总裁数据、质量管理体系、供应商管理体系、风电场KPI指标考核等系统的建立,详尽分析风电场电量系统构成,从而实现风电场精细化管理,提高项目经济性收益。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统