您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
熊猫乳业集团多角度推进企业社会责任建设工作
时间:2017-12-28 来源:市经信委 字号:[ ]

浙江熊猫乳业集团股份有限公司创建于1996 年,是一家专业从事乳制品研发、生产、销售及技术服务于一体的国家高新技术企业,新三板挂牌企业,是目前中国较具规模产业特色的炼乳生产企业。熊猫乳业集团作为一家富有社会责任感的企业,在自身不断发展壮大的同时,时刻不忘企业所应承担的社会责任,坚持实现对社会、员工、客户及投资者共赢理念,促进企业与社会的协调、和谐与可持续发展。

熊猫乳业集团总经理李锡安提出了自己对企业社会责任的看法,他认为,在最初的阶段,挖掘好的产品,创新好的产品,这企业最大的责任。发展到中型阶段,企业应更多关注公益慈善,做一些公益项目。企业大了,就要帮助供应链、上下游的企业一起履行社会责任。

立足履行经济责任推动社会发展

企业最本质的东西是生产产品,生产出合格、优质、让消费者放心的产品,是企业最基本的职责之一。熊猫乳业集团拥有从德国引进的炼乳全自动生产线,从美国引进的全自动灌装线,从意大利引进的奶酪生产线,其技术装备和工艺达到国际先进水平,在国内同行业中处于领先地位。熊猫乳业集团积极承担并履行着经济责任,为社会创造物质财富,解决就业、缴纳税款,为国民经济的快速稳定发展发挥自己应有的作用。2016年度,熊猫乳业集团实现总产值30015万元,上缴税金4906万元,对苍南县的社会经济发展做出了突出的贡献。

坚持科技创新、为发展添新动能

熊猫乳业集团非常注重科研创新和新产品新技术的开发工作,拥有专利技术27 项。公司总经理李锡安是浙江省特聘专家、省“千人计划”引进人才,其专业技术水平突出,在乳品技术、工艺研发方面具有丰富的经验,具有较强的科研开发能力。熊猫乳业集团坚定走有自主知识产权的高新技术企业路线,吸收国内外先进管理经验,通过了ISO9001ISO14001HACCPFSSC22000 及诚信管理体系认证,建立了ERPOA 管理系统,促使企业向现代化、制度化、标准化、信息化方向迈进。

积极保护环境、实现绿色发展

熊猫乳业集团严格遵守《中华人民共和国环境保护法》、《固体废弃物污染环境防治法》等各项国家相关法律法规,积极响应国家“节能减排、低碳生活”相关要求。公司环境、职业健康安全管理认真贯彻“遵规守法,预防为主,持续改进,保清洁环境和安全生产”的方针,建立并实施ISO14001 环境管理体系并持续改进,高度重视环境保护,以保护苍南的绿水青山为己任。

熊猫乳业集团总经理李锡安表示,公司将继续深入落实科学发展观,着力调结构转方式,努力构建和谐企业,积极承担企业社会责任,大力支持社会公益慈善事业,促进社会和谐发展,保持企业平稳较快发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统