您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
苍南仪表公司设千万基金助力慈善工作
时间:2017-12-28 来源:市经信委 字号:[ ]

履行社会责任

近年来,企业社会责任被越来越多的企业所重视,企业社会责任进入更多中国普通百姓的视野,这无疑对企业的健康发展、社会公众监督作用的履行、以及和谐社会的构建都有积极的促进作用。苍南县经信局高度重视企业社会责任建设工作,把打造一批具有高度社会责任感的企业作为重点工作。好风凭借力,扬帆正当时。在企业社会责任与中国公益事业的快速发展期,全县各企业积极投身社会责任的建设工作。

浙江苍南仪表集团股份有限公司(前为浙江苍南仪表厂)是中国流量计量行业的龙头企业。创办于1975 年,在流量计量领域有着悠久的历史,近年来通过引进、消化吸收国际先进技术和自主创新,取得了快速的发展。

2011年55日,苍南仪表集团股份有限公司成立总额为1200万元的慈善扶贫基金,是我县目前最大的冠名基金,该公司与县慈善总会签订“苍南县慈善冠名基金”捐赠协议书,成立苍南仪表集团股份有限公司慈善扶贫基金。在今后的20年,该公司将每年捐赠60万元给县慈善总会,计捐献1200万元,用于开展扶贫济困等慈善救助项目。设立冠名慈善基金是我县慈善总会建立的一种长效募捐机制,也是让企业、个人参与慈善事业的一种有效形式。苍南仪表集团股份有限公司慈善扶贫基金的设立,无疑是企业积极承担社会责任的集中表现。

苍南仪表集团股份有限公司党委还与灵溪镇城南社区岭北村党支部结对,公司党政领导带队亲赴结对村进行实地考察,认领项目,于2016年度捐资万元,用于村里基础设施建设;每逢佳节,公司高层都会到马站镇敬老院、结对扶贫村的老党员、困难户家中,送上200 3000 多元不等的慰问金,还为他们送去水果、中秋月饼、大米、食用油等慰问品; 2016 年底苍南仪表集团股份有限公司总经理亲自慰问温州矾矿及困难老职工,累计送上慰问金达23.6 万元。

苍南仪表集团股份有限公司董事长洪作斌表示,社会与企业的发展唇齿相依,唯有企业持之以恒地反哺社会,社会进步与企业发展才能相得益彰。然而企业社会责任的履行,不是一朝一夕、一蹴而就的事情,它需要持之以恒的耐心和毅力,也需要一个企业由上而下的通力协作。今后,苍南仪表厂也将不断创新,坚持“可持续发展”战略,汲取其他优秀企业的成功经验,继续为苍南社会的和谐发展做出新的更大的贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统