您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瑞安:软件和信息技术服务营业收入增速达482.2% 预计全省第一
时间:2017-12-26 来源:市经信委 字号:[ ]

今年1-10月,该市软件和信息服务业营业收入达3.55亿元,同比增长87.4%,其中,软件和信息技术服务营业收入高达2亿元,同比增长482.2%,预计居全省第一。年初,该市出台了《瑞安市信息化发展专项资金管理办法》、《扶持瑞安市软件和信息服务业发展的若干意见》,打出降门槛、减税负、增奖补等系列扶持软件和服务业发展组合拳,实现软件和信息服务业的“爆炸式”发展。一是降门槛。简化软件产品认证流程,申报企业只需提供软件产品著作权和产品检测报告,且具有市场应用价值,即可被认定为软件产品。目前我市已通过备案的软件产品达24个,预计全年将新增30个;二是减税负。严格执行国家税收政策,规定软件企业销售自行开发的软件产品,按17%税率征收增值税后,对增值税超出3%部分实行即征即退政策;三是增奖补。创新软件产品奖励政策,规定企业每增加一个软件产品,给予1万元奖励,如金石科技、贝尔阀门、金龙自控等10家企业共获得17万元奖励;四是强指导。畅通多元化政策宣传渠道,组织召开3场软件和信息服务政策宣讲会,邀请省软件行业协会专家深入企业“一对一”指导。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统