您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
台湾首台万瓦激光切割机温州智造 奔腾激光升级台湾激光加工产业
时间:2017-12-21 来源:市经信委 字号:[ ]

“我们的加工能力大大提升,切割速度与切割质量都很好,原来需要一天的加工量现在两个小时就能完工。”昨天,在台湾率先使用1万瓦光纤激光切割机的林先生致电奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大分享使用新机一个月来的收获。台湾钣金协会理事长陈顺开表示,台湾钣金加工领域对高功率激光切割装备需求旺盛,奔腾激光1万瓦光纤激光切割机在台湾投用将推动台湾激光加工产业升级。

11月中旬,台湾第一台10KW光纤激光切割机从奔腾激光温州生产基地顺利发往台湾。“这次合作并不是盲目的,而是经过了长期的调研考察,比较了市场上几个激光切割装备知名品牌。”采购奔腾激光万瓦设备的林总在台北经营着一家大型激光加工中心,他介绍说,之所以选择奔腾激光,是因为奔腾激光在高功率方面有雄厚的技术沉淀,设备高效而稳定,切割水平已达国际先进水平。作为台湾第一个拥有万瓦切割设备的加工中心,他希望以自己为样板,开启台湾钣金加工领域与奔腾激光合作的序幕,引领台湾激光加工产业进入万瓦激光加工时代,提升激光加工品质。

日前,奔腾激光10KW新品发布会在台湾召开,80余名激光业内人士与会。“台湾第一台万瓦光纤激光切割机良好运营标志着奔腾激光推动台湾激光发展进入了新阶段。”奔腾激光董事长Martino先生表示,奔腾激光是一家专门生产高功率激光切割焊接设备的中意合资企业,紧密依托欧洲先进技术,研发生产国际先进水平的激光设备,非常愿意与台湾激光同仁一起,为台湾激光事业做出贡献。

“紧抓目前海峡两岸发展机遇,加强技术交流与合作,推动台湾激光技术的大发展。” 会上,台湾钣金协会理事长陈顺开先生表示,台湾对激光技术需求空前高涨,各种工业生产都开始使用激光,尤其是钣金加工领域,激光已经成为最主要的加工方式。

从中国首台8000光纤激光切割到首台1万光纤激光切割机,再到新近发布的1.2万瓦光纤激光切割机——奔腾激光作为中国引领激光应用技术变革的高新技术企业,一直驰骋在高功率激光加工装备的创新之路上,引领激光切割技术和应用不断攀向新高峰。吴让大先生介绍说,新发布的闪电BOLT 4.0—1.2万瓦光纤激光切割机代表了目前市场上最高功率、最快速度、最大幅面以及最优性能的激光切割机。据了解,1.2万瓦机型的核心技术包括12KW光纤激光器、改进龙门结构与动态性能、新版Smart Manager 4.0数控软件、高功率激光切割头,以及工作台与机床防护。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统