您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瓯海:组织召开全面推行区域能评改革工作推进会
时间:2017-12-21 来源:市经信委 字号:[ ]

为认真贯彻省市政府全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革工作,扎实推进区域能评改革的实施,全面提升固定资产投资项目节能审查效率。12月19日,该区经信局组织召开全面推行区域能评改革工作推进会。区节能办成员单位分管领导,各镇街工业分管领导、企管所负责人、局相关科室负责人等40多人参加了会议。  

资源能源科科长夏景光就《瓯海区区域能评改革实施方案》和省市区域能评改革方面的有关知识和政策进行了解读,分管副局长陈伟节就区域能评的工作重点进行强调并对近期工作进行了布置,项欣华局长对这项改革新举措的创新性和重要性作了强调。

据悉,该区已落实省级特色小镇瓯海生命健康小镇等2个区域推行“区域能评”改革试点工作,按照“严守‘双控’目标、高效服务企业、强化过程监管”的基本原则,以编制区域节能报告、制定区域负面清单、实行行业分类管理、加强事中事后监管为重点,探索出既完成能源“双控”目标任务、又实现节能审查高效审批的新途径。

 

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统