您的位置:
> 政务公开 > 通知公告
关于成立市经信委推进世界温州人家园项目建设领导小组及推进机构的通知
时间:2017-12-20 来源:市经信委 字号:[ ]

委机关各处室、市能源监察支队:

为配合做好世界温州人家园项目建设,高质量完成我委牵头负责的子项目建设,经研究,决定成立温州市经信委推进世界温州人家园项目建设领导小组及推进机构。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组织架构

领导小组由谢逢越任组长,赵斌、李雄伟任副组长,产业处、投资处、技装处、行业处、企业处、中小企业处、信息化处、软件处为成员处室。领导小组办公室设在产业处,章秀伟任办公室主任,负责牵头组织、协调推进世界温州人家园项目建设各项工作。办公室设置4个项目小组,分别为温州人影响力企业展示中心项目小组、时尚创意设计联盟项目小组、温商回归示范园项目小组、企业综合服务平台项目小组。

二、项目小组工作职责及人员构成

(一)温州人影响力企业展示中心项目小组

牵头领导:赵斌

组  长:吴登靠

成  员:企业处、中小企业处、信息化处、技装处负责人。

联络员:陈文平,联系方式:88968089、13362716252。

工作职责:1.加强与统战部、工商联、招商局、商务局、金融办等部门对接,收集梳理三类企业名单,即温籍上市企业、本地有影响力企业、“专精特新”“隐形冠军”企业;2.制定展示方案,谋划展示内容,创新展示形式,高水平完成展示区域的设计装修,并同步打造网上展示厅,确保有效展现温州人影响力企业的风采。

(二)时尚创意设计联盟项目小组

牵头领导:李雄伟

组  长:章秀伟

成  员:产业处、投资处、行业处负责人。

联络员:徐瑞隆,联系方式:88968020、18066312119。

工作职责:1.加强与相关部门对接,细化入驻政策,设置入驻门槛,制定退出机制,争取吸引高端设计机构和时尚设计名家工作室入驻,打造工业设计高地,确保有效产出;2.细化招引门类,确保引进项目与我市主要时尚产业有效对接,切实提升我市时尚产品附加值,推动传统产业转型升级。

(三)温商回归示范园项目小组

牵头领导:郑柳伟

组  长:汪振坚

成  员:投资处、信息化处、软件处负责人。

联络员:王珏,联系方式:88968027、13806686663。

工作职责:1.配合市招商局开展“温商回归”等工作,争取引进一批温商好项目;2.谋划招商重点方向,重点推荐一批信息经济、软件行业优质企业(项目)。

(四)企业综合服务平台项目小组

牵头领导:黄寿君

组  长:胡华

成  员:中小企业处、行业处、信息化处、软件处负责人。

联络员:李新华,联系方式:88968038、13868802440。

工作职责:1.配合市工商联做好重点行业协会的沟通对接,切实发挥行业协会推动产业引领和转型升级方面的作用;2.继续加强温州市中小企业公共服务平台建设,完善中小企业社会化服务体系,聚焦我市千亿级产业集群中小企业需求,集聚优质服务资源,创新企业服务模式,打造企业综合服务平台。

  1. 其它工作

    (一)加强政策对接。围绕世界温州人家园项目整体政策谋划,加强同相关部门的对接,尽快明确企业入驻门槛条件、内外装修档次及时间节点、租金水电物业收费等方面的相关政策要求,为项目洽谈入驻奠定良好基础。

    (二)精准招引项目。发动全委全系统力量,发掘优质资源,推荐名企名家入驻,确保项目建设出亮点有实效。

    (三)确保有序推进。要加强同市委统战部的沟通,明确项目推进的各个时间节点,确保相关工作有序推进。各项目小组要抓紧安排实地走访调研,把工作谋深谋细谋准。

     

    温州市经济和信息化委员会

    2017年12月20日

     

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统