您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
苍南:“三百四千”强化精准招商 计划三年招引到位资金超210亿元
时间:2017-12-19 来源:市经信委 字号:[ ]

大力发扬走遍千山万水、历尽千辛万苦、说尽千言万语、想尽千方百计的“四千精神”,对接百名在外苍商,盯引百个招商项目,服务百个在建(投产)项目——苍南将着力实施招商引资“三百四千”行动,计划今后3年累计招引到位资金超过210亿元,实现年均增长10%以上,总量保持在全市前列。

记者15日从苍南招商引资联席会议获悉,该县制定了招商引资“三百四千”行动实施方案,强化精准招商、精准服务,切实把招商引资作为“生命线工程”来抓,以实实在在的项目来“破旧立新”,加快改造提升传统动能、培育壮大新动能,努力实现高质量发展。

对接百名在外苍商方面,苍南将充分发挥好30万在外创业经商苍南人的资源优势,着力推动上市企业、行业领军企业、纳税大户和创投基金等实力苍商回归,并做到央企、国企、外企、苍商一起招,将“苍南人经济”转化为“苍南经济”。盯引百个招商项目方面,立足江南海涂围垦土地资源、绿能小镇电力资源、山海生态旅游资源等优势,力争引进一批符合国家产业政策、产业带动性强、对就业促进力大、资源利用率和财税贡献率高、经济和社会效益俱佳的龙头项目和高端项目。服务百个在建(投产)项目方面,实行项目全过程可追溯的服务机制,不断营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,努力为项目无延时落地、无障碍施工提供强有力保障。

苍南将完善工作体系、优化营商环境、强化督查推进,保障“三百四千”行动扎实有序开展。例如在企业投资项目审批服务上强化项目“招批管”协同机制,全面落实项目全程代办,对投资达5000万元以上的工业项目,由属地乡镇(平台)或县直机关主要负责人负责代办,由县领导负责督办;对投资1亿元以上的工业项目,由县领导负责代办,由县主要领导负责督办。在优化招商引资政策体系上,配套出台苍南县招商引资优惠政策,使各类政策针对性更强、扶持力度更大、操作更简便易行。

据悉,今年1至11月份,苍南招商引资到位资金64亿元,完成市定任务112%,总量和完成量跻全市各地前列。新引进并开工的项目32个,其中投资亿元以上的项目12个,投资10亿元以上的项目3个。总投资10亿元的中国老中医化妆品集团有限公司总部回归项目、总投资10亿元的比音勒芬公司五星级花园式酒店项目等一批项目纷纷选择落户苍南投资。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统