您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瓯海:实现节能审查“最多跑一次”
时间:2017-12-18 来源:市经信委 字号:[ ]

该区经信局通过全面推行区域能评改革,进一步简化固定资产投资项目节能审查环节,优化节能审查流程,在确保不突破区域能源消费强度、能源和煤炭总量控制等目标的前提下,建立“区域能源+区域能效标准”,取代单一项目能评的工作机制,真正实现节能审查“最多跑一次”的改革目标,受到了企业广泛好评。

这是该区认真落实《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革的指导意见》文件精神,在能源“双控”目标任务可落实的区域内(指瓯海经济开发区、产业聚集区、小微园、特色小镇等)通过编制区域节能报告,科学分析区域用能现状,提出一个时期内本区域能源消费强度、用能总量和煤炭消费总量控制目标,明确与本区域产业规划相适应的节能措施和能效标准,制定区域节能审查负面清单,实行分类管理,依法开展全过程监管取得的新成效。  

据悉,区域能评取代项目能评不但减轻了企业负担,提高了服务效率,且促进了能源“双控”目标任务的落实,是能评审批领域“放管服”改革的重大创新。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统