您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
2017国际金圆规奖颁奖典礼在良渚梦栖小镇举行
时间:2017-12-11 来源:市经信委 字号:[ ]

12月5日,2017国际金圆规奖颁奖典礼在良渚梦栖小镇举行,来自中国、美国、意大利、瑞士等国家的10件参赛作品获得了2017国际金圆规奖。本次活动由意大利工业设计协会、余杭区人民政府主办,金圆规亚洲计划执委会及良渚新城管委会承办。这是国际金圆规奖首次走进中国,意味着在一带一路背景下达成的首个工业设计国际合作项目金圆规亚洲计划顺利启动。目前,意大利金圆规亚洲计划合作框架协议已在良渚成功签署。根据合作框架协议,梦栖小镇将成为金圆规亚洲计划的根据地,整个项目涵盖“一院、一奖、一馆、一谷”,即成立中意设计研究院、运营金圆规奖大中华区执委会、打造金圆规展览馆、建设中意工业设计谷。

  金圆规奖创立于1954年,是创立时间最早也最有影响力的全球设计大奖,已成为设计界最高荣誉指标。2014年,意大利工业设计协会设立了国际金圆规奖,并开始了一系列国际性的专题设计。国际金圆规奖每两年举办一次,每次设定一个特定的主题。2017国际金圆规奖的主题是“运动:性能与创新”,涵盖产品设计、材料和零件、视觉传达、服务项目和活动赛事等5个奖项类别,旨在探索运动相关产品的设计创新和发展。经过专家评委的层层选拔,共有80件作品入围,最终10件优秀作品获得2017年国际金圆规奖。梦栖小镇入驻企业——杭州奥格工业设计有限公司的自发热手套成功入围。活动期间,良渚梦栖小镇还举办了中意设计精英论坛,来自中意两国的精英设计师进行了设计文化主题交流。(苏孝鹏)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统