您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
第四届世界互联网大会“全球数字经济论坛”成功召开
时间:2017-12-11 来源:市经信委 字号:[ ]

12月4日上午,由浙江省人民政府、世界知识产权组织主办,省经信委具体承办的第四届世界互联网大会“全球数字经济:深化合作 增强互惠”论坛在乌镇成功召开。袁家军省长、国家网信办徐麟主任、世界知识产权组织王彬颖副总干事等重要嘉宾出席并做主旨演讲,高兴夫副省长和IDG资本全球董事长熊晓鸽分别主持了论坛演讲和开放对话环节。袁家军省长指出,数字经济已成为全球经济新引擎和中国发展新动能,浙江要以数字经济引领带动创新发展、实体经济振兴和社会全面进步,要以党的十九大精神为指引,高水平创建浙江大湾区、高效率构建现代产业体系、高质量增进人民的获得感幸福感安全感、高起点打造社会治理体系、高标准推进政府数字化转型,努力开创数字经济发展新局面。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇、微软全球执行副总裁沈向洋、中国电子科技集团公司总经理刘烈宏、Airbnb首席战略官兼共同创始人内森•布莱沙奇克、中国电信集团董事长杨杰、格鲁吉亚知识产权署署长尼科洛兹·高基利泽、传化集团董事长徐冠巨、用友网络董事长兼CEO王文京、红杉资本中国创始合伙人沈南鹏、之江实验室主任朱世强等在论坛做了主题演讲。富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭、埃森哲全球副总裁让•皮埃尔•博科萨、紫光集团董事长赵伟国、密西根大学终身教授、世界经济论坛未来制造全球委员会专家倪军、印度国家银行知识产权战略顾问普斯佩恩达•拉伊、华为云总裁郑叶来等嘉宾进行了论坛开放式对话。来自中国、美国、德国、印度、泰国、格鲁吉亚、利比里亚等10多个国家的政府部门、科研机构和企业代表1200余人参加论坛。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统