您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
温州市“百企聚才”资本上市专题培训班在北京成功举办
时间:2017-11-07 来源:市经信委 字号:[ ]

10月30日-11月3日,市委人才办、市经信委与市企业上市促进会联合在北京清华大学五道口金融学院培训基地举办温州市“百企业聚才”资本上市专题班,全市53名领军型企业、高成长型企业和重点引才型企业的董事长、总经理及财务总监、董秘等企业高层管理人员参加了专题培训。市委人才办余长友主任、市企业上市促进会卓高柱会长出席开班仪式并做动员讲话。

此次培训班以“企业上市”为主题,紧密结合温州实际,突出理念引导与实务操作。在培训内容上不仅设置了宏观经济形势分析、企业上市法律问题、企业上市财务问题、券商专题、私募股权投资等专题学习版块,而且举办了“企业上市之路”交流论坛,邀请3位上市专家、市委人才办余长友主任、市经信委黄寿君总工,以及3位学员代表共同探讨温州企业证券化的发展之路;在师资配置上不仅邀请国家信息中心首席经济学家范剑平、清华大学国家金融研究院研究员郭杰群等研究型专家,还邀请了中国上市公司论坛执行主席章晓洪、立信会计师事务所合伙人康吉言、中信建设证券投资银行部董事总经理潘峰、证监会原市场部副主任王雪松、清华五道口金融学院硕士生导师杨辉生等实战型专家。

市经信委党委委员黄寿君总工在结业典礼上寄语企业家学员,强调企业家要有资本思维,善于运用资本手段,实现实体经济与资本市场的有效对接,从根本上解决企业融资难、融资贵、运营成本高、制度不健全等一系列问题,强调企业家要用全局视野和世界眼光,把企业上市作为打造企业跨越式发展的新引擎,做强做大实体经济,在新一轮企业竞争中占据主动、赢得优势。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统