您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
2017中国义乌国际装备博览会成功举办
时间:2017-11-30 来源:市经信委 字号:[ ]

11月23日至25日, 2017中国义乌国际装备博览会及同期举办的人工智能博览会在义乌顺利举行。浙江省人大常委会副主任毛光烈,浙江省人民政府副省长成岳冲等领导出席了开幕式。

  本届装博会以“智能、绿色、环保”为主题,设展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块,共设标准展位3071个,展览面积6万平方米。展会共设八大展区:人工智能产品展区,工业自动化及机器人展区,数控机床与金属加工设备展区,通用机械及零部件展区,太阳能应用产品及电力电工展区,节能环保展区,包装、印刷及塑料机械展区,仓储物流设备展区。期间,还举办2017中国智能智造人才高峰论坛、创意义乌智能生活设计展暨浙江智造精品展、装博会系列采购洽谈会等系列配套经贸文化活动,举行“央企采购洽谈会”、“境外专场采购商洽谈会”、“行业龙头企业采购对接会”等11场活动,主办方共组织各类采购团135个,现场达成各类意向协议和订单286份。

  自2013年创办以来,义乌装博会的专业性、权威性和国际化不断提升,已成为国内外装备制造业展示交流的重要平台。与前四届相比,本届展会的层次更高、内容更丰富、亮点更突出,展会吸引中国工业机械集团、大族激光、吉利、华为等世界500强、装备行业领军、上市企业、人工智能行业龙头120多家企业参展。据统计,本届装博会共吸引了来自全国18个省市区以及美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的848家企业参展, 49393人次的观众参会,其中企业等专业采购商28912名,境外专业采购商1377名,同比分别增长10.5%和28.1%。(苏孝鹏)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统