您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
永嘉:大力优化营商环境 5个温商贸易项目回“嘉”
时间:2017-11-28 来源:市经信委 字号:[ ]

贸易回归是新常态下经济转型的有效载体,是经济发展的重要新动力。近日,永嘉县与温州园正投资、温州嘉银投资、温州瑞崟投资、伯利恒基金、温州浙南石油化工(总部园)、瓯窑小镇古玩艺术品市场等6个项目业主签约,除了瓯窑小镇古玩艺术品市场,其余均为贸易回归项目。

在今年广东省浙江永嘉商会成立仪式上,永嘉县贸易回归领导小组办公室、永嘉县桥头镇人民政府与广东省浙江永嘉商会签订贸易回归战略合作框架协议,该县将连续3年为回归企业免费提供新城钮扣(创客空间)作为办公场所,并按照已出台的相关政策规定予以相应奖励。广东省浙江永嘉商会有理事及以上会员单位433家,年销售额在1000亿元以上,商会会员单位将在永嘉设立区域总部或子公司,计划自签订合作框架协议之日起,每年实现国内产品销售总额30亿元。

贸易回归是温商回归的重要内容,也是温商回归的创新举措。推动贸易回归,大力发展总部经济,是永嘉县在新形势下推动赶超发展的一项战略性举措,对于加快产业转型升级步伐,增强永嘉县域的辐射带动功能,提升当地经济综合竞争力具有积极作用。为确保广东商会贸易回归、基金企业回归、建筑业回归和总部经济回归项目的顺利推进,永嘉县委、县政府成立4个相关项目服务小组,由县领导担任组长,各部门主要负责人担任服务小组下设办公室主任,各部门分管负责人担任办公室成员,全力推动回归项目建设,形成了领导牵头、部门联动、全员服务的良好氛围。

通过优化企业服务,永嘉贸易回归成效明显。该县健全温商贸易回归工作机制,为入驻企业提供“一站式”服务。出台《永嘉县推进工贸企业转型升级创新发展实施意见》,安排1600万元用于支持开放型经济发展和贸易回归工程,重点扶持龙头企业做大做强和培育高成长性中小微企业发展。对经认定的贸易回归企业予以奖励,其中内贸企业年度新增贸易回归销售额达5000万元的,每1000万元奖励1万元;引进外资项目,年度实际到位外资达300万美元的,每100万美元奖励人民币10万元;重大外贸回归企业奖励实行“一事一议”。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统