您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
永嘉:“双百”助企 精准服务 激发企业活力
时间:2017-11-21 来源:市经信委 字号:[ ]

为企业担当、为发展担当、为永嘉担当。今年春节以来,我县开展了150家重点企业走访服务活动,5月12日开始又开展县“双百”助企服务活动,以“送政策、送服务、解难题、促发展”为主题,全面排摸、破解企业发展难题,提振企业发展信心,推进工业经济转型升级。截止11月20日,本次活动共收集难题299项,已全部办结。

我县“双百”助企服务活动,旨在深化企业精准服务、优化企业发展环境、全力推进企业发展和招商引资工作,在总体安排上体现“专业更对口、服务更精准、人员更齐全、责任更明确”特点,使助企服务更接地气,更加真心、真诚、真情。

一是高规格动员。5月12日,我县召开了全县“双百”助企服务活动动员大会,县委书记、县长分别担任第一组长和组长,将县四套班子36名领导和21个部门114位“一把手”和班子成员,都纳入助企服务员队伍。

二是市县多方联动。各分管县领导根据分工,对需要县政府协调的问题,召集各部门召开协调会,提出问题解决方案。如王高博副县长针对奥康、红蜻蜓、伯特利等企业提出的发展空间与厂房验收问题召开协调会并发会议纪要予以落实,董庆标副县长多次召开协调会和难题化解分析会,协调解决工业项目准入、小微园建设等难题等。

三是责任落实到位。县委考绩办通过《永嘉督考》、县府办通过“政务督办系统”,将收集难题分发至各个部门,全程追踪,定时反馈,限时化解。各部门根据责任分工,将问题化解责任落实到专人,及时与企业对接,做好难题化解。

四是难题化解高效。各部门收到难题清单后,第一时间与企业取得联系,并根据具体情况提出解决方案。通过各部门6个多月以来共同努力,成功化解了收集的所有难题。

接下来,我县将以服务企业为宗旨,将助企服务机制常态化,以最优服务、尽最大努力,帮助企业解决发展过程中的困难,破“难”前行。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统