您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
奥康与中国邮政速递物流签署战略合作协议,强强联手助力奥康全渠道布局
时间:2017-11-02 来源:市经信委 字号:[ ]

2017年10月31日,奥康国际(以下简称:奥康)与中国邮政速递物流公司(以下简称:EMS)在奥康上海华东运营中心举行战略合作签约仪式,双方就深度结合各自资源,展开密切合作,并依托智慧物流、智能化仓能力强强联手,打造“奥康速度”,助力“互联网+”时代下的新零售模式。


强强联合,跑出“奥康速度”

“大家好!首先,请允许我代表奥康,对参加今天发布会的各位来宾,表示热烈欢迎!”活动开场,奥康国际董事长王振滔致欢迎辞。

此外,中国邮政速递物流监事长李凯在发言中讲道,奥康与中国邮政速递物流一直在共同探索未来“线上+线下”互联的发展方向,今天战略合作协议的签订,将标志着双方平等、互利、互信、共赢的战略合作机制正式建立。

随后,在奥康国际董事长王振滔、EMS总经理方志鹏的共同见证下,奥康国际副总裁温媛瑛和中国邮政速递物流监事长李凯代表双方正式签署战略合作协议。

据介绍,此次战略合作,EMS将与奥康联合双方资源开展线上线下合作:线下,提供智慧快递解决方案,利用邮政EMS强大的航空网、区域网、省内网、同城网,打造业内领先的调换货及O2O商业模式,快速实现门店间调换货需求;线上开展O2O配送业务,利用邮政 EMS 线下揽投能力、信息技术能力和网点资源,共同探索线上O2O业务智能化解决方案。

同时结合邮政 EMS 现有的智能化仓配能力和奥康的分仓配送需求,双方将深入开展仓配一体化的合作模式。未来以期结合邮政 EMS 布局广泛的仓储网络、快速寄达的快递网络,形成覆盖全国的“智能仓储”快速服务体系,继而实现订单响应能力更高、配送时效更短、服务质量更为稳定的仓配一体化服务。

签约仪式后,王振滔在接受记者采访时表示,“通过这次战略合作,希望双方资源能实现战略层面的有效整合,让‘1+1>2’。”

24小时发货,再续“双十一”物流新奇迹

距离2017年“双11大战”还有11天,奥康选择此时与EMS达成新的战略合作,其全面备战“双11”的决心不言而喻。正如王振滔所言,“我们与EMS已是多年老友。2015年—2016年,我们曾共同创造了‘双11’48小时发货与36小时发货的物流奇迹。而此次的升级合作,我们也相信EMS将为奥康提供比‘高速公路’更快的‘高铁通道’。对于今年的‘双11’的物流,我们信心满满!”

王振滔表示,互联网时代造就了线上购物的火热,同时也对物流服务有了更高的要求。如今的“双11”,已成为全球的“双11”。多年来,奥康一直坚持‘服务至上’的理念,从最初的3天发货,再到48小、36小时,奥康一直坚持“提速”。而随着此次的签约,EMS也将为奥康的物流服务建设保驾护航。

“今年的‘双11’,我希望双方的合作不仅‘有速度’,更能‘有温度’,用优质服务给顾客‘全新体验’。因此,为升级消费者‘双11’全新网购体验,并进一步优化奥康‘物联网’,今年‘双11’奥康再次自我挑战,将发货时间提升为‘24小时’,打好‘双11’攻坚战,再续‘双11‘物流新奇迹。”

网络思维,打通“全渠道零售”

其实,不论是奥康与EMS不断展开深入合作,还是2017年4月上海华东运营中心的运行,都是奥康“全渠道零售”战略的一小部分。据了解,早在2015年底,奥康就开始通过着手粉丝运营、布局AOK MART、联手斯凯奇打造全品类鞋业王国、强化供应链等渠道,全面布局“全渠道零售”。

“这些渠道相互整合,相互呼应,成为全方位的营销力量,合成“全渠道”的一体化无缝式体验。”在作为这些业务的布局者王振滔看来,全渠道零售意味着零售商将能通过多种渠道与顾客互动,包括网站、实体店、服务终端、直邮和目录、呼叫中心、社交媒体、移动设备、游戏机、电视、网络家电、上门服务等等。

而奥康的全渠道的建设将会实现商品通、渠道通、服务通和会员通,实现线上接单线下发货、线下接单线上发货及线下门店间的缺单销售,从而达到全商品售卖、全天候营业、全仓储发货、全方位服务及全渠道营销,为顾客提供更优质的服务体验、满足不断变化的顾客需求。

“在中国社会已经高度互联网化的环境下,互联网正在改变社会,也已深度影响消费者,必将推动零售的变革。”王振滔认为,“人不是赢在起跑线上,而是赢在转折点上。对于中国的制造业企业来说,由‘互联网+’时代引领的全渠道新零售业态的革新,便是制造业的转折点。”

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统