您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信委组织旁听法院庭审开展廉政警示教育
时间:2017-11-17 来源:市经信委 字号:[ ]

11月13日上午,市经信委组织班子成员与中层干部共30余人赴市中级人民法院旁听案件庭审,以身边鲜活的案例开展了一次特殊形式的党风廉政警示教育活动。

此案庭审被告人周某,身为一名领导干部,却法律意识淡薄,道德标准丧失,多次利用职务之便,从接受企业或项目负责人贿赂的香烟、购物卡到接受工程承包人代为支付购房尾款,清晰地反映出被告人从领导干部一步步蜕变成违法犯罪嫌疑人的全过程,给在场的党员干部上了一堂生动的廉政警示教育现场课。案件教训深刻,发人警醒,给现场每个人的内心都带来了巨大的触动,大家都纷纷表示要坚持以案为鉴,谨慎用权,不断增强自身的法律意识和廉洁自律意识,从严把守住拒腐防变和廉洁从政的底线。

近年来,市经信委不断创新党风廉政教育的方式方法、拓宽教育平台,通过邀请专家走进经信委授课与走出去开展警示教育活动相结合,将党风廉政建设与日常工作有机结合起来,进一步增强了教育的吸引力、感染力和亲和力,取得了良好的效果,有效提高了党员干部廉洁自律的自觉性。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统