您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
红蜻蜓运用大数据破解精准营销难题 ,博士后工作站首位博士出站
时间:2017-11-16 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,2017年红蜻蜓博士后结题报告会在总部召开。中国工程院院士、四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任石碧,四川大学管理科学与工程博士后流动站主任陈勇,温州市财政局副局长张国光,温州市人力资源社会保障局外国专家局局长林晓冰,红蜻蜓集团董事长钱金波,周晋博士等近30人参会。钱金波表示,周晋博士的研究成果解决了红蜻蜓精准营销的痛点,给公司带来了很大的价值。

周晋博士于2014年12月进站,在三年的时间里,他取得了丰硕的成果:完成2项企业项目、组建3个科研团队、获得了2项国家项目的立项、发表了论文8篇、申请发明4项专利和出版2部专著。此外,周晋博士主要承担了运用智能视频和RFID技术,实现实体零售门店大数据管理的技术创新,组建了研发团队,首先运用RFID技术和视频图像处理技术,构建了红蜻蜓智能门店系统和大数据分析平台,实现红蜻蜓80余家传统线下门店的升级改造。周晋博士通过对这些目标智能门店中的消费者、消费行为和产品生命周期数据进行采集,通过建立统计学的分析模型,分析红蜻蜓消费者的消费行为模型及重点产品的生命周期;最终基于这些结果为红蜻蜓营销和产品战略的制定提供参考。

另外,在人才培养方面,周晋博士积极引进四川大学本科和硕士团队在红蜻蜓开展项目研发和实习工作;同时依托博士后工作站,先后招募10余人来自于国内本、专科学生加盟红蜻蜓,从事数字化设计、科技功能产品研发等工作,为红蜻蜓数字化孵化中心和男鞋女鞋研发培养了合格的年轻设计师和工程师。

会上,周晋博士做《线下鞋类零售门店智能数据采集系统设计及实证研究》项目结题报告。专家审核小组一致认为,周晋博士敬职敬业,勇于创新,将科学研究与企业供给侧改革、智能制造相结合,圆满完成了博士后工作期间的各项任务,达到浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司博士后工作站的要求,同意出站。

博士后导师之一、高级工程师吴建欣认为,周晋博士的科研成果丰硕,研究理论框架构建合理,数据运算正确结论具有一定的普适性,实现了大数据研究方法的技术创新,有较强的理论价值和显著的现实意义。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统